【区块链技术】这是一场与未来的“链”爱让你我在互联网上彼此无条件信任

【区块链技术】这是一场与未来的“链”爱让你我在互联网上彼此无条件信任

《【区块链技术】这是一场与未来的“链”爱让你我在互联网上彼此无条件信任》

上午九点,李磊来到工位,泡上一杯茶,打开双屏电脑,敲下一行代码,开始一天的工作。

李磊是杭州云象网络技术有限公司(以下简称云象区块链)联盟链研发工程师。今年7月,他的工作和区块链应用操作员一起被人社部等多部门“官宣”为新职业。这两项新职业可以理解为从事区块链架构设计、底层设计、系统应用等工作的技术人员。

4年前,李磊还是一家互联网企业的安卓开发工程师。没有任何区块链技术背景的他,在逛技术论坛时,被这项有意思、有挑战的技术吸引了。

“区块链要说起来,也没那么复杂,它的本质是构建一个互联网上的信任制度。”聊到区块链,不爱说话的李磊突然打开了话匣子,“我们要创造的信任体系,就是让账本上的每一笔交易可查、可追溯,不可更改,安全可靠,为的就是让你我在互联网上彼此无条件信任。”

分布式存储、智能合约、加密算法……刚工作时,为了能迅速了解区块链,李磊只能一边工作,一边学习,有不少技术语言还是英文,但“兴趣就是最好的老师”。他坦言,区块链作为新兴技术,没有现成的可参照体系,只能反复推倒重来。常人眼里既枯燥又“烧脑”的工作,对他来说,却是一场与未来的“链”爱。

入行4年,李磊愈发看好区块链的前景。自己从事的职业能受到官方认可、被大众了解,也让他更加坚定当年的选择。

值得一提的是,李磊任职的云象区块链也从一支10余人的浙江大学实验室创业团队成长为一家近300人的区块链领军企业,已连续两年跻身杭州“准独角兽”企业榜单。

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术】这是一场与未来的“链”爱让你我在互联网上彼此无条件信任”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】这是一场与未来的“链”爱让你我在互联网上彼此无条件信任
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/08/28/10499/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注