什么是区块链及其在数字货币中的作用?

什么是区块链及其在数字货币中的作用?

我们大多数人都听说过比特币的普及,但比特币和数字货币的实际运作方式并不广为人知。比特币和以太币等数字货币背后的技术被称为区块链。什么是区块链及其在数字货币中的作用?

区块链是保证数字货币交易安全的机制。从字面上看,区块链是所有交易的公共分类账,任何人都可以看到它并进行自己的交易。这个公共分类账的工作方式是完全逆转我们传统的银行系统,真正开启了分布式计算的新时代。

传统银行系统如何运作?

我们的传统银行系统基于只有您和您的银行共享的私人分类帐。假设您在亚马逊上购物。您的银行将充当第三方并向您发送您的资金,交易完成。您使用的银行在某个地方有一个数据库,您可以使用您的在线凭证访问该数据库,您可以使用帐户信息或卡号进行购买或存款。

区块链有何不同?

使用区块链系统时,没有像您的银行那样的第三方。分类帐必须是公开的,以确保在区块链上工作的交易的安全性和准确性。通过使分类帐公开,每个用户“同意”更新版本,该版本本质上是使用复杂散列函数生成的密钥。这是比特币矿工参与的地方。

比特币矿工正在世界各地以其计算能力生成这一新钥匙。矿工每10分钟生成一次新的加密哈希函数,并且在该10分钟窗口内发生的所有事务都记录在新块上。这个新的加密密钥链接到以前的链,这使得它不可能破坏,因为那些先前的密钥必须被破坏,并且需要不可思议的计算能力来解密。

货币比特币如何使用?

当一个人拥有比特币或比特币的一小部分时,他们拥有该比特币的数字签名或密钥。密钥的一半是私有的,后半部分是公共的并存储在区块链中。当您请求金钱或收款时,网络上的每个人都会获得请求的副本。在每笔交易完成之前,参与者同意该项目的价格。这是加密货币的一个关键特性:用户决定物品的价格,而不是第三方。如果两个用户同意两个比特币值得房子的价格,那将是交易的价格。用户可以决定他们是否希望他们的货币代表能源的千瓦,公司的股份或个人财产。

那么,如果你想买一片比萨饼怎么办?每个比特币可以分成百万分之一,并且每个比特币都有自己的个人ID号,可以在交易中使用。交易完成后,私钥的后半部分将与时间,日期,参与帐户和最终交易金额一起记录在区块链中。网络上的每个节点都将获得事务的副本和更新的区块链。如果有人试图伪造或破坏交易,网络上的节点将无法验证并就交易达成一致,并且区块链将无法协调新交易。

使用区块链验证交易的其他应用程序的潜力是无限的。使用区块链追踪钻石可以防止冲突钻石进入市场。人口贩运是另一个可能受益的领域,因为世界上有15亿人没有正式身份证明。瑞典正在使用区块链来帮助土地所有者登记他们的财产。音乐家可以使用区块链直接向他们的粉丝销售。区块链就在这里,我们都需要知道它是如何运作的。

 

以上就是小编分享关于”什么是区块链及其在数字货币中的作用?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:什么是区块链及其在数字货币中的作用?
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/09/16/10632/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注