【区块链布局】吉安抢抓区块链布局“新基建”

【区块链布局】吉安抢抓区块链布局“新基建”

《【区块链布局】吉安抢抓区块链布局“新基建”》

不久的将来,购买井冈蜜柚的消费者,可利用区块链应用技术,对蜜柚的种植、运输、销售全过程进行溯源,精准选择新鲜、放心、优质的井冈蜜柚。9月16日,吉安市正式启动区块链技术应用和产业发展三年行动计划,抢抓区块链技术融合、功能拓展、产业细分契机,实施五大行动,深耕区块链在智慧农业、智能制造等六个领域的创新应用,在布局“新基建”中建设数字经济强市。

作为“新基建”的重要内容之一,区块链技术在新一轮技术革新、产业变革中正发挥着越来越大的作用。为抢抓区块链技术应用红利及产业优势,未来3年,吉安市将全力推动区块链技术创新、融合示范应用、产业培育、人才梯队建设、风险防控能力提升五大行动。力争到2022年,全市建成1个有影响力的区块链开放创新平台及公共服务平台,打造1至2个区块链产业基地,孵化出1至2家在国内有影响力的区块链软件企业,推动1000家左右企业上链,构建出赋能实体经济、技术创新、管理创新、模式创新协同推进的区块链发展格局。

同时,吉安市还将利用区块链开放透明、不可篡改、易于追溯等特征,深度挖掘区块链技术在智慧农业、供应链金融、智能制造、政务服务、社会治理、智慧文旅六大领域的创新应用。通过推动农产品从农田到货架的全生命周期信息上链,建立农产品质量安全追溯体系,扩大特色农产品市场占有率;通过打造“双链通”平台,解决传统金融服务信息校验复杂、成本高、流程长等问题,破解中小微企业融资难题;通过推进智能制造生产信息、设备信息实时上链、互通共享,促进生产过程精准化、可追溯化、敏捷化;通过建立政府数据开放上链共享机制,推动“放管服”改革向纵深推进;通过强化区块链技术在行政执法、数据存证、追溯管理和人员流动、身份管理等场景中的应用,推动社会治理模式升级;通过利用区块链技术精准采集旅游数据,为游客提供真实可信的信息资源和精准的旅游服务。

 

以上就是小编分享关于”【区块链布局】吉安抢抓区块链布局“新基建””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链布局】吉安抢抓区块链布局“新基建”
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/09/19/10652/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注