【BM区块链总经理】区块链链正在从技术演进为真正的业务工具

【BM区块链总经理】区块链链正在从技术演进为真正的业务工具《【BM区块链总经理】区块链链正在从技术演进为真正的业务工具》每日行情(2020年10月3日晚20:52):

综合Binance平台报价:

BTC比特币报10533美元,24小时涨0.51%;

ETH以太坊报346.37美元,24小时涨2.24%;

LTC莱特币报45.47美元,24小时跌2.16%;

EOS柚子报2.48美元,24小时跌1.18%。

链圈动态

IBM区块链总经理:区块链正在从技术演变为真正的业务工具

据Cointelegraph消息,IBM区块链总经理Alistair Lenny在接受采访时表示,区块链越来越适合企业架构,因为它允许公司与其他公司数字化其业务流程。这意味着区块链正在从技术演变为真正的业务工具,这表明采用可能将会非常迅速。

津巴布韦证券交易所旗下子公司获批可进行加密交易

据Bitcoin News消息,津巴布韦证券交易所(ZSE)首席执行官Justin Bgoni表示,旗下子公司Victoria Falls证券交易所获得许可将对比特币和其他加密货币开放上市。然而,据当地媒体报道,任何此类上市仍依赖于数字资产发行人获得“监管批准”。津巴布韦一些小型加密社区仍然对这项声明持怀疑态度,尤其是认为该声明并不是来自监管机构。

此外,其他人则认为,虽然该声明很积极,但目前来看,津巴布韦储备银行(RBZ)正在实施金融科技政策,而不是加密政策。虽然,交易所属于津巴布韦证券交易委员会(SECZ)管辖范围,但官方并没表明对加密的态度。

武汉成立区块链产业创新发展示范区

近日,由武汉市江汉区政府与工信部五所等联合建设的武汉市区块链产业创新发展示范区正式揭牌。示范区包含区块链应用创新研究、技术综合研究、专业测试验证,以及展示和培训教育平台。(湖北日报)

中国银行研究院郝毅:央行数字货币和Libra都可使用区块链实现高效信息传递

据澎湃新闻消息,中国银行研究院研究员郝毅表示,央行数字货币和Libra本质上都是基于Token(代币)发行的信用货币,从技术上,都可以使用区块链技术实现快速、高效、透明化的信息传递。

他认为,Libra与央行数字货币主要的差异在于,信用基础不同。Libra主要依赖于Facebook及其合作伙伴的商业信用,以及抵押的一篮子货币资产。而央行数字货币是基于一国的国家信用。与此同时,郝毅还指出,双方监管体系不同。央行数字货币是法币的一部分,大部分主流经济体都对货币发行、管理有着成熟的法律法规体系。而Libra的管理尚无完善的法律支撑,各国对加密货币的属性、态度差异较大。

此外,数字人民币和Libra的应用范围也不同。央行数字货币是一国法币的数字化,除了少数国际货币外,其应用范围主要局限在一国以内,很多国家和地区都禁止境内交易使用外币结算。Libra从诞生之日起,就是面向全球支付的。

币圈动态

库币CEO:已锁定作案嫌疑人,BTC、ETH、USDT即将开放提现

库币国际CEO Johnny Lyu今天于推特上表示:截止10月3日,库币联合项目方及合作伙伴已成功追回总价值2.04亿美元资产,其中在过去72小时内追回约6400万美元资产。目前,库币官方已锁定本次事件的作案嫌疑人;与此同时,司法及公安机关也已介入。此外,库币正在逐步开放币种充提服务。截至目前,已开放31种代币充提;BTC、ETH、USDT在内的更多代币充提服务也将于近期开放。

HyperChain创始人称将扩大对DeFi领域的投资

HyperChain创始人兼首席执行官Stelian Balta近期在《Entrepreneur》杂志发文表示,DeFi是目前区块链行业增长最快的细分领域。HyperChain将继续寻求对这些创新技术和项目进行投资。

Filecoin Frontier Accelerator加速营已正式启动并开放申请

Filecoin官方宣布,Filecoin与LongHash Ventures合作的加速营Filecoin Frontier Accelerator已正式启动并开放申请。在为期三个月的过程中,Filecoin Frontier Accelerator将为Filecoin的生态项目提供包括启动资金、导师线上咨询,以及VC路演等一系列服务与资源来帮助其进一步发展成长。

7500万枚USDT从Bitfinex交易所转入Tether Treasury钱包,价值7532.6万美元

据WhaleAlert数据显示,北京时间10月03日16:42.7500万枚USDT从Bitfinex交易所转入Tether Treasury钱包,按当前价格计算,价值约7532.6万美元,交易哈希为:6bf90cb5c9bb575481a7ccc1dd6a7a2b76766b601294512447f79b67618e0a27.

库币安全事件更新:新增KCS、WOM、SNT等20种代币充提服务

据库币KuCoin交易所消息,库币已于10月2日新增KCS、WOM、XDB、UMA、EDN等20种代币充提服务。

截至目前,库币已重新开放ALEPH、BNS、VRA、BEPRO、CV、PAZZI、UTK、OCEAN、NOIA、KAI在内的等共计31种代币充提服务。库币CEO Johnny Lyu在此前的直播中表示,价值超过1.4亿美金的资产已安全脱离可疑地址范围。

V神:若不使用L2方案则无法短期解决可扩展性问题

以太坊联合创始人V神表示,由于可扩展性问题和gas价格飞涨,当前的以太坊网络不能支持多种类型的应用程序。如果不使用第2层解决方案,则无法在短期到中期解决可扩展性问题。

因此,升级以太坊2.0是从根本上解决这一问题所必需的步骤。但是,他还提到要完全实现以太坊2.0还需要很多时间。昨日消息,V神更新以太坊路线图,表明以rollup构建为中心,rollup即为主要的Layer 2解决方案。

DeFi挖矿聚合平台APY.Finance已启动流动性挖矿

流动性挖矿聚合平台APY.Finance已启动流动性挖矿,当前总锁仓量近7500万美元。

通过APY.Finance,投资者可以抵押DAI、USDT、USDC来换取治理代币APY。当前USDC、USDT,以及DAI的各自锁仓量均为约2500万美元。

Compound治理提案025通过,将添加对UNI的支持

Compound Labs官方发推称,Compound治理提案025已通过,UNI将被添加至Compound协议,具体将于两天的等候期后执行。

 

以上就是小编分享关于”【BM区块链总经理】区块链链正在从技术演进为真正的业务工具”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【BM区块链总经理】区块链链正在从技术演进为真正的业务工具
文章链接: http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/10/05/10758/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注