【区块链应用操作员】区块链链应用操作员是干嘛的?定义及主要工作一览

【区块链应用操作员】区块链链应用操作员是干嘛的?定义及主要工作一览

《【区块链应用操作员】区块链链应用操作员是干嘛的?定义及主要工作一览》

区块链应用操作员:运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医疗、教育、养老等场景系统应用操作的人员。

主要工作任务:

1.分析研究在区块链应用场景下的用户需求;

2.设计系统应用的方案、流程、模型等;

3.运用相关应用开发框架协助完成系统开发;

4.测试系统的功能、安全、稳定性等;

5.操作区块链服务平台上的系统应用;

6.从事系统应用的监控、运维工作;

7.收集、汇总系统应用操作中的问题。

简介:

为助力新冠肺炎疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促就业拓岗位,人力资源社会保障部联合市场监管总局、国家统计局2020年7月6日正式向社会发布一批新职业,包括:“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“信息安全测试员”“区块链应用操作员”“在线学习服务师”“社群健康助理员”“老年人能力评估师”“增材制造设备操作员”等9个新职业。

区块链是一个共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有不可伪造、全程留痕、可以追溯、公开透明、集体维护等特征。基于这些特征,区块链技术奠定了坚实的“信用”基础,具有广阔的运用前景,对区块链工程技术人员及应用操作人员的需求将越来越多。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用操作员】区块链链应用操作员是干嘛的?定义及主要工作一览”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用操作员】区块链链应用操作员是干嘛的?定义及主要工作一览
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/10/05/10760/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注