【阿利斯泰尔·雷尼】IBM高管表示区块链已成为有用的“真实业务工具”

IBM区块链总经理解释了区块链角色的变化以及如何将其应用于IBM的混合云解决方案。

《【阿利斯泰尔·雷尼】IBM高管表示区块链已成为有用的“真实业务工具”》

【阿利斯泰尔·雷尼】IBM高管表示区块链已成为有用的“真实业务工具”

分析

仅仅几年前,企业开始对使用区块链作为一种技术感兴趣,该技术可以为共享敏感业务数据的多个实体带来信任,透明性和更好的协作。然而,随着区块链领域的成熟,越来越多的公司开始不再将区块链视为一种技术,而更多地视为数字化的重要业务工具。

IBM Blockchain的总经理Alistair Rennie在今年早些时候注意到了这种发展。Cointelegraph很高兴与Rennie交谈,以了解有关不断发展的企业区块链格局的更多信息,区块链如何在IBM混合云战略中扮演重要角色,以及“ Big Blue”为何坚决同意私有的,许可的网络原则。

Cointelegraph:IBM的区块链战略是什么?

Alistair Rennie:既然区块链已经在市场上存在了相当多年,并且我们已经在数百个网络上开展了工作,我们想知道区块链在企业数字化旅程中适合哪些领域。

例如,在金融服务和供应链网络中正在进行很多工作。我们还发现,这些网络中的许多网络范围都不大,并且只有少数参与者开始着手一些重要的价值主张。网络可以从简单开始,并且可以随着时间而增长,我们将尝试通过我们的解决方案组合来解决其中的一些问题。

我们也已经了解到,区块链能够使企业与其他公司数字化其业务流程的能力适合企业架构。这表明区块链正在从技术演变为真正的业务工具,并且采用的速度可能非常快。例如,当COVID-19开始时,我们看到了使用区块链作为机制的跨公司数据共享的惊人例子。但是真正令人印象深刻的是速度。

区块链不必是一个复杂的长期项目。话虽如此,我们主要致力于区块链,成为我们用于协作和信任的混合云平台的基本组成部分。

CT:您能否进一步谈谈区块链将在IBM混合云平台中扮演的角色?

AR:区块链唯一提供的功能是人们能够集成和管理超出公司边界的工作流。人们今天可以做到这一点,但它往往很笨拙,涉及许多集中式软件和流程更改。

事实证明,区块链是一种集成业务数据的快速方法,同时可以使用智能合约实现工作流程的自动化。当组织与多方打交道时,它创建了协作和信任的能力。

CT:专用网络如何确保与外部实体的信任?

AR:区块链技术使人们可以在分类账上共享信息,而智能合约可以管理工作流。例如,区块链网络上的农民不会与其他农民共享所有数据,因为人们可以管理谁可以看到私有网络上的内容。

这允许组织以相对安全的心态进入区块链网络,共享数据是可以的,并且可以从中提取价值。最终,专用网络使人们可以看到所需的数据,但仍然具有良好的信任度。

相关:从海上到餐桌:挪威的海鲜产业涉足IBM区块链

北欧和波罗的海地区的IT基础架构提供商Atea ASA就是一个很好的例子。它正在使用IBM Blockchain网络将海鲜养殖者与加工者和零售商联系起来。

CT:IBM混合云平台与已经为客户提供的IBM Blockchain有何不同?

AR:最大的不同是我们与客户交流的方式。我们已经经历了一个阶段,像其他任何技术一样,纯粹通过技术视角来看待区块链。但是现在我们看到了这种对话的主流。

我们正在与来自金融服务世界和供应链部门的人们交谈,其中甚至没有出现“区块链”一词。这些组织关心的只是来源,跟踪和争议解决。我们想与公司讨论如何使用区块链在自己的环境之外进行协作和创建工作流。IBM混合云产品还打包了组织轻松创建区块链网络所需的一切。这在推动采用方面有很大的不同。

CT:哪些类型的企业将希望使用IBM混合云策略?

AR:供应链管理影响许多不同的公司。这些组织试图通过供应链获得可见性,这听起来很简单,但是实际上这非常困难,因为一切都在不同的系统上运行。

在金融服务领域,我们看到区块链被用于We.trade等结算网络。区块链社区计划还刚刚宣布,其电子保证书平台已经成功推进,目前正在将其服务和网络的覆盖面扩展到各种规模的企业。

该平台于2019年底启用,目前处理3亿美元的担保函。事实证明,它将保证书的签发时间减少到不到一天。基本上,任何有多银行结算和连接的地方都可以使用区块链。我们也开始看到更多尝试,并与希望实现数字货币的中央银行合作。

CT:IBM是否会考虑创建供企业利用的公共区块链?

AR:我们已有的原则表明,IBM非常关心区块链网络,这些网络是经许可和私有的,但对运行它们的人来说是可管理的。我们致力于使不同组织更容易使用技术,并允许人们快速启动并获得价值。

此外,随着这些网络从实验到全面运行,将需要完成许多工作。组织将必须弄清楚如何管理区块链网络,如何对其进行审计以及如何与监管机构进行对话。

我认为许可和私有的原则很有道理,我们可以做很多事情来使它们易于采用和访问。

以上就是小编分享关于”【阿利斯泰尔·雷尼】IBM高管表示区块链已成为有用的“真实业务工具””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【阿利斯泰尔·雷尼】IBM高管表示区块链已成为有用的“真实业务工具”
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/10/15/10845/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注