区块链如何实现企业的数字转型?

中国块链产业发展的最新趋势是什么?区块链如何实现企业的数字转型?块链为什么能重建你的产业?
围绕这些问题,安永于11月13日在上海wavespace旗舰中心举办了亚太区块链峰会。数百名企业创新者在线或现场参加了这次峰会。
今年安永区块链峰会创新全球联动,继罗马站、苏黎世站、东京站之后,安永2020年全球区块链峰会最后一站在上海举行。
共同创造创新的生态。
《区块链如何实现企业的数字转型?》
安永大中华区业务负责人毕舜杰先生首先开始致辞。这次峰会正好是上海浦东新区改革开放三十周年重要讲话的第二天,浦东发展顺应国家改革开放的大趋势,企业发展离不开一切大趋势,抓住改革开放的最佳时机给经济带来更好的发展空间。
新基础设施双循环,这些最新的国家战略和产业布局给整个经济环境带来了非常激动人心的好消息,相信在这样的战略领导下,新技术、产业和应用场景在未来有更多的发展空间。
毫无疑问,作为新基础设施中最重要的内容,块链也迎来了更好的发展前景,在这种背景下,这次安永亚太块链峰会意义深远,安永作为世界前三名块链行业的经营者,也将引领行业的进一步发展。在安永的微薄帮助下,块链生态圈希望进一步健康发展。
安永世界块链主管PaulBrody在演讲中分享了安永对块链的理解。Paul在演讲中总结了2020年全球块链发展的里程碑事件,同时提出了块链行业未来增长的三大驱动力
首先是中国块链产业的加速,其次是块链应用程序的编程性和智能合同性能的大幅度提高,第三个驱动因素是块链技术将成为未来企业数字转型的重要能力因素。
安永认为块链对所有行业都有很大影响,但优先考虑金融服务、物流和数字供应链、公共服务三个领域。同时,Paul也分享了上述三个领域安永区块链的创新实践。
微型银行块链负责人范瑞彬作为演讲嘉宾,以块链帮助可靠数据交换为主题共享微型银行块链和分布式商业领域的实践。作为腾讯率先成立的中国首家互联网银行,微型银行从2015年开始对联盟链领域的技术研究和应用实践。围绕微型银行块链的系列成果,范瑞彬分享块链如何帮助可靠的数据交换,推进数字经济时代的新基础设施,全面释放数据价值,释放数据生产力。
《区块链如何实现企业的数字转型?》
他同时介绍了推进产业块链发展的三个重点:国产、开源、生态,微型银行块链继续克服国产安全控制的核心技术,以开源、开放的心情与更多合作伙伴合作,共同构建块链产业生态。
BSN发展联盟常务理事何亦作为演讲嘉宾介绍了块链服务网络BSN发展情况。BSN由国家信息中心、中国移动通信集团公司、中国银联株式会社、北京枣科技有限公司共同开始。
BSN通过块链环境协定连接各方面的云资源和数据中心。服务网络致力于改变当前块链应用程序开发和部署的高成本问题,以互联网理念为开发人员提供公共块链资源环境,大幅度降低块链应用程序的开发、部署、运输、通和监督成本,使块链技术迅速普及和发展。
《区块链如何实现企业的数字转型?》
块链如何重建产业。
下一个产业圆桌讨论环节,安永上海wavespace的块链创新和生态主管刘明瑞,来自微型银行的老手块链结构师张龙,来自万向块链的高级主管、工信部块链专家邓玉瑛以及来自魔橙网络的创始人兼CEO陈敏涛为主题
上海wavespace的块链团队在最后的演讲中共享了安永在中国块链团队在生命科学行业供应链网络购买方面的应用和案例。
安永大中华区业务开拓主管、业务伙伴蔡家赞在闭幕演讲中说:块链谁能用?你怎么用?一直是让我们思考的问题,在新兴技术面前,我们必须迈出从零到一的第一步,在我们块链生态圈的所有合作伙伴一起思考适合各行业、各使用场景的解决方案,逐步解决大家的担心。我衷心希望块链能重建产业链,重建未来。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注