比特币飙至1.8万美元,市值超茅台,这些区块链概念股涨最多

短短十几天内,比特币价格就连续突破了15,000美元、16,000美元和17,000美元三个整数关口。
去年11月18日,比特币飙升至18,000美元之上,总市值突破3365亿美元,折合人民币2.2万亿元,一度超过A股市场市值第一的贵州茅台,年内涨幅高达154%,是2017年以来的最高点。
这次上涨的原因是:美元疲软,机构介入,PayPal推出了加密货币支付。
业界认为,比特币的暴涨主要是由于人们对美元贬值的预期下降。对冲基金领袖PaulTudorJones认为,现阶段美联储史无前例的量化宽松为通胀奠定了基础,而通胀有利于自然通缩的数字货币。
这也推动了比特币价格的上扬,机构投资者的持有数量迅速增加。机构投资者的投资策略更倾向于持有,火币研究院资深分析师康律之认为。因为符合规定,增持的比特币不会被长期放入交易所账户,而是被放入符合规定的托管机构。
《比特币飙至1.8万美元,市值超茅台,这些区块链概念股涨最多》
灰色比特币信托GTBC、EHTE等合规产品的引入,既为传统资本提供了合规渠道,又降低了投资者的投资门槛。
上个月,网上支付公司PayPal推出了加密货币支付服务,受到了美国用户的欢迎。帕帕尔的交易额从10月的50万美元增至11月13日的2500万美元。帕帕尔的服务满足了许多美国潜在客户的需求,因此交易量不断上升。许多投资者认为,其他大公司效仿Paypal,采用比特币支付,这只是时间问题。
尽管比特币大幅上涨,但它仍面临着剧烈波动和监管不确定性的风险。世界最大对冲基金桥水基金创始人瑞·达利欧星期二在推特上发表声明说:“由于其波动性较大,而且与我要买的东西的价格几乎没有关联,因此它并不是一个很好的储蓄工具,这意味着它不能保护我的购买力。如果比特币开始与法定货币竞争,他认为,政府可能最终会禁止使用比特币。
港美股的区域链概念股涨多跌少。
对比特币的直接投资风险更大,想要把握上涨机会的投资者可关注区块链概念股。
十一月二十日,港股区块链概念股表现出部分上涨,部分下跌的趋势。概念股上扬9支,欧科云链上扬18.18%,雄岸科技上扬7.22%,名列第二;火币科技上扬7.10%,腾讯控股上扬2.62%,小米集团上扬2.58%。
《比特币飙至1.8万美元,市值超茅台,这些区块链概念股涨最多》
跌幅最大的概念股有7只,众安在线下跌0.13%,中国移动下跌0.42%。松景科技跌幅最大,跌5.62%,裕兴科技跌幅最大,跌5.09%。
交易资料:华盛证券。
美股区块链概念股11月19日集体上扬。里奥特(NASDAQ:RIOT)涨幅最大,达到14.29%,马斯克(MARA)上涨了6.92%以上,而马斯克(NASDAQ:DPW)上涨了6.47%,脸书(NASDAQ:FB)上涨了0.36%。
交易资料:华盛证券。
比特币ETF仍然是个难题。
根据不完全统计,至少10只黄金ETF已获得国外监管机构的批准上市。
根据ETFDB的资料,目前在美国上市的有8只ETF,全部是股票型ETF。
以BLOKBlockchainETF为例,它是目前最大的资产。AmplifyBLOK于2018年1月在NYSEArca推出区块链ETF,全称AmplifyTransformationalDataSharingETF,涵盖了纽交所、纳斯达克、港交所、东京交易所、首尔交易所等主要资本市场的56家上市公司。它们包括GMO,Line,软银,乐天,IBM,高盛,谷歌,纽交所母公司ICE,Facebook,Square,微软,台积电,overstock,CME,三星,京东,AMD,NVIDA,JP摩根,Oracle,百度,阿里巴巴,腾讯,美国运通,万事达,维萨,迅雷,腾讯等等。
很明显,有一些区块链ETF专门跟踪中国企业。为RealityShares在Nasdaq发行的区块链ETF,其全名为RealitySharesNasdaqNexGenEconomyChinaETF。BCNA不仅追踪美国上市的中概股,也追踪港股和A股的区块链概念股,其中包括40家中国企业,其中包括众安在线、百度、京东、平安保险、阿里巴巴、小米、工商银行、2345、苏宁易购、腾讯、招商银行、中国银行、中国联通、华大基金、中信银行、360、农业银行、美的、交通银行、建设银行、复星、民生银行等。
在美国市场之外,其他资本市场上也有很多区块链ETF。
英国伦交所:2019年3月,管理着超过8000亿美元资产的独立投资管理公司Invesco在伦交所宣布,它推出了“全球最大的区块链ETF”,该基金主要投资于区块链领域,并包括了48家不同公司的投资组合。例如台湾半导体制造企业台积电,CME,Apple,Intel,AMD等。
加拿大多伦多证交所:2018年3月,加拿大HarvestPortfolios公司获准发行该国第一只基于区块链的交易所交易基金BlockchainTechnologiesETF(代码HBLK),该基金旨在帮助加拿大投资者投资于区块链技术开发领域。
《比特币飙至1.8万美元,市值超茅台,这些区块链概念股涨最多》
区块链ETF基本上还是传统的ETF,只是一些与区块链相关的上市公司的股票组合,与券商ETF、上证50ETF、银行ETF等ETF没有什么区别。
比特币ETF与加密货币之间的关系还很遥远,与加密货币ETF更有本质区别。由于加密货币ETF的标的直接是加密货币,所以如果全部买进比特币,那就是比特币ETF。
而且目前比特币ETF的发行还比较困难。数据显示,自2013年以来,美国证券交易委员会8次明确否决多家公司发起的比特币ETF。例如,SEC两次否决了Winklevoss兄弟的比特币ETF,而SolidX,ProShares,GraniteShares,Direxion,Bitwise和WilshirePhoenix等6个ETF的发起人均被否决。2020年,只有Kryptoin提交的比特币ETF才能在2019年10月上市。由此可见,美国证券交易委员会通过比特币ETF的机会微乎其微。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注