利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦

从上一次为女友普及云计算开始。
女友对我的崇拜简直如滔滔江水,绵绵不绝。
同时我还摆脱了以前程序员对女友的刻板印象,现在和女朋友的感情就是你对侬我侬的感情,甜蜜很多。
尽管感情发展得很快,但是女友一直没有答应我的求婚。
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》
道理很简单,渣男这么多,怎么敢轻易托付一生。
原本以为两国关系会僵持一段时间,没想到却在本周末取得了突破。
所有这些都必须从讨论区块链开始。
比特币与区块链的区别。
自上次云计算知识的普及之后,女友对各种新技术就已经着迷了。没了,女朋友又跟我一起去研究区块链和比特币。
我还解锁了N种方法让女朋友明白区块链和比特币到底是什么东东,让她有所悟。
什么是第一个区块链?区块链与比特币有何关系?
事实上比特币出现之前,压根就没有区块链这个名词,比特币火起来后,人们开始关注比特币背后的技术,归纳总结出区块链这个概念。
从某种意义上说,区块链是比特币的底层技术,而比特币则是区块链技术的首个应用。
在比特币被爆炒之后,出现了许多山寨币,如无限币,夸克币,泽塔币,红币,隐形金条等,它们将比特币区块链的底层技术进行部分改进,从而形成了新的加密货币。
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》
看看女朋友迷迷糊糊的双眼,我知道光说技术的女朋友还是听不懂,这里要举一个例子给吃货女朋友。
比特币和区块链的关系就像大米和粽子一样。
在粽子出现之后,每个人都非常喜欢吃,于是争相做粽子。将制作粽子的米定义为“块链”,然后在此基础上对其做一些修改,出现了各种不同的粽子,如甜粽子、咸粽子、肉粽子等。
不过,这些“山寨”粽子并非全都好吃,甚至大多是炒的概念。许多“山寨币”的交易价格大幅波动起伏,引来了不少投机者。此外,“山寨币”传销骗局越来越多,不少币圈大佬都是圈了钱就跑。
区块链绝不会成为未来区块链产业的发展方向,区块链必须赋予实体以权力,创造价值,才能渡过寒冬。
马爸也曾经支持过区块链的价值,认为它并非泡沫,比特币才是泡沫。提起马爸爸,女朋友又要来了,那区块链技术的价值何在?
什么是区块链的价值所在?
简言之,区块链本质上是一种去中心化分布式数据库,它是由一系列与密码学相关的数据组成的账本。
区块链可以解决当前人类社会面临的普遍问题——信任危机。
之前的交易模式中,每次交易都需要由可信的第三方进行认证,比如银行或支付宝等大型企业。但如果第三方突然关闭,或者信息被黑客入侵,那么我们的交易信息将不复存在,有谁能完成交易呢?
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》
而在区块链系统中,就不会有这种麻烦了,我们的每一次交易都是直接发生在交易双方之间,交易信息将会发布在整个交易系统中,系统中的每一个人都将被记录在一个账户中,除非你可以清除系统中所有的账户节点,否则区块链信息将永远存在。
去中心化和增加信任是区块链最核心的价值体现。
看看女友那张不耐烦的脸,我知道我又在说什么了。嗯,就拿你女朋友最感兴趣的话题来举个栗子。
首先谈谈“去中心化”的好处。
比如,我曾经和你谈过恋爱,想要欺骗你,我发誓:只要你和我结婚,我一生中只爱你一个人,我所有的都是你的,你的还是你的…
但是在我不爱你,我想要抛弃你之后,我只要不承认我说过的话,毕竟我只对你发誓,没有人知道我是个渣男。
看着妻子那凶神恶煞的眼神,我急忙转移话题。
而且去中心化,就等于是要让周围很多人知道我对你说了些什么,知道我对你说了些什么。有那么多人一旦违约,就可以查询到我说了什么,我怎么还敢轻易说分手呢。或者你知道我是个渣男,以后就别想混了。
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》

我曾经告诉过很多人,我所说的,都是“去中心化”系统中的东西。
非中心化的好处
能不能对区块链进行篡改?
那在区块链上写誓言,还能被篡改吗?看来女友对誓言的保管特别上心。
然后我解释说,一旦我说的东西被放到区块链中,就很难被篡改。那当然也不是绝对的。在区块链中篡改誓言的方法有三种:
首先是破解密码算法,但这需要美国安全局这样的水平,难度很大,一般人是想都不想。
其次是计算力攻击法,我会找出百分之五十一知道我们誓言的人,让他们帮助统一修正。正如一家公司拥有51%的股份,当你占到51%时,它就是控制权。但这一点在已有的区块链技术中几乎是无法实现的。
三是强制性分叉,当时以太坊社区部分成员反对以太坊分叉,认为分叉有悖于区块链的不可篡改性,而且账本的形成也不应被篡改,这是原则问题。当然,这种方法对人类在理论上也是可行的。
听了这个,女朋友很不高兴。看起来区块链还是不能对付你们这些渣男。
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》
我看情况不对,急忙安慰说,其实我说的这些都是理论上可以被篡改的可能性,在实际操作过程中,这几乎是难以实现的。
因此,如果誓言在上面,渣男就无法操纵成功。
听了这番话,女友的心情更好了:”嗯,以后你和我的求婚誓言,一定要放在区块链上,你要抛弃我,我要告诉大家你是个渣男,哼。”
一本记录下海誓山的智能合约。
听女友聊到求婚誓言的话题,我赶紧抓住机会大表心意。
事实上确实有很多渣男,婚前的各种甜言蜜语,海誓山盟,欺骗了一个小女孩,婚后马上就原形毕露,曾经的誓言都随风而逝。
但从区块链延伸出来的智能合约却能完美地解决这个问题。
之前为了证明婚姻关系,就去民政局办了结婚证,后来发现结婚证所能提供的信息太少,于是发明了婚前财产公证。
但是,这些会计核算手段“集中”在一起,不仅信息不安全、不透明,而且信息流有限。同时,智能合约应用区块链技术,利用“去中心化”技术,使双方的协议得以保证。
一开始,智能合约可以把我两人婚前的誓言记录下来,然后在整个区块链系统中公开。像这样的区块链上的每一个人都必须知道我们的婚前誓言,以后谁想违背谁就会遭到唾弃。
第二,我们婚前的各种信息也会在区块链上进行记录,比如婚前财产,你家拆迁分了8套房子,都可以写进区块链婚前财产证明,而且不能伪造,这样才能保护你的个人利益。
最终,智能合同是一个具有“活动执行属性”的合同。当当事人违反合同而不需要诉讼时,区块链系统自动判定是否构成违约,并对违反合同的当事人予以处罚,即自动扣减其在区块上的财产,向受害人赔偿。
利用区块链技术进行婚姻公证最早出现在2014年。美人,要不我们也来个区块链结婚吧?
《利用区块链技术 我跟女朋友求婚成功啦》
在区块链中有什么作用呢?
望着我的一脸媚眼,女友说,想得漂亮,说了半天,你还没说区块链到底在社会上有什么用处呢?
当然,区块链的应用并不局限于保存男女恩爱誓言,它的应用场景仍然非常广泛。
其中,金融、医疗、保险、版权、物联网、共享经济、通信、社会治理、公共事业等领域的应用前景十分广阔。
但有一点值得强调:区块链目前还处于发展初期,安全、标准、监管等方面还有待于进一步发展和完善。
当前国内一些大的互联网公司都早有布局,人才储备相对充足,应用场景也比较丰富,完全有条件在这条新赛道上保持领先,未来的应用前景非常广阔。
你好吗,美女如果你没有先体验一下用区块链技术保存求婚誓言,这会帮助你更好地理解它。
看到我真诚的眼神,女友终于松了口气。
嫁给你也没问题,但从现在开始,我们所有的新闻信息都必须放在区块链上,否则我就会感到不安。
好笑,没想到一直没有成功的求婚竟然成功了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注