【区块链投资计划】新加坡政府计划900万美元区块链投资计划

【区块链投资计划】新加坡政府计划900万美元区块链投资计划

《【区块链投资计划】新加坡政府计划900万美元区块链投资计划》

随着新技术在该地区的立足点,新加坡政府是亚洲最新的政府,将拨出数百万美元专门用于区块链的采用。东南亚继续看到加密项目和去中心化账本技术(DLT)协议的采用水平不断提高。

900万美元的资金用于SCM和农业

根据12月7日的报告 亚洲科技,几家新加坡国家机构之间的合作将看到建立以DLT为重点的基金,称为新加坡区块链创新基金(SBIP)。在新加坡金融管理局(MAS)和新加坡企业法定机构的支持下,SBIP将寻求资助多达17个区块链项目。

据报道,SBIP拥有900万美元的资金,将用于供应链管理(SCM),贸易和物流以及农业和食品可追溯性等各个领域。DiMuto是一家专注于SCM的农业技术初创公司,是该计划的受益者之一,SBIP与该公司合作,利用DLT建立农产品可追溯网络,同时提高了新加坡农民的信誉。

SBIP总共计划与75家公司合作,这些公司从大型跨国组织到本地企业以及ICT机构不等。除了供应链管理和农业以外,SBIP还将利用区块链为在新加坡经济各个领域实现价值交换的项目提供资金。实际上,SBIP计划将资金分配给可增强区块链互操作性的跨链协议。

新加坡Infocomm Media Development Authority负责人Lew Chuen Hong(该项目的合作者之一)在评论计划中的900万美元区块链基金时说:

“作为第一个主要的行业驱动的区块链研究计划,我们的目的是将区块链的应用扩散到更广泛的行业中,而不仅仅是金融领域。这些努力使新加坡能够建立一个强大的区块链生态系统,并确立我们作为信任中心的角色。”

新加坡扩展的区块链场景

根据 新加坡金融科技,这座城市的区块链领域在2020年经历了显着增长。的确,新加坡现在拥有约234家区块链初创公司,其中一些公司将从中受益。

如从前那样 已报告根据BTCManager的报道,新加坡甚至越来越多地采用区块链技术来对抗冠状病毒大流行。新加坡政府也在讨论区 与澳大利亚同行合作,利用DLT改善两国之间的双边贸易关系。

 

以上就是小编分享关于”【区块链投资计划】新加坡政府计划900万美元区块链投资计划”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链投资计划】新加坡政府计划900万美元区块链投资计划
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2020/12/08/11375/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注