银行函证区块链服务平台正式发布

中央广网北京12月18日新闻12月18日,银行通信区块链服务平台在北京发布,该平台积极执行中国银行业协会和中国注册会计师协会关于进一步规范银行通信和回信工作的通知等文件要求,研究推进通信数字建设,提高通信业务规范化水平。
《银行函证区块链服务平台正式发布》
银行通信证区块链服务平台发布现场
中国银保监会首席律师刘福寿指出,近年来,资本市场存在财务舞弊、会计审计失败等风险事件,给商业银行带来了法律风险和声誉风险,函数不仅能有效提高审计质量和效率,还能促进银行优化风险管理,切实维护市场经济秩序。
《银行函证区块链服务平台正式发布》
潘光伟指出,银行通信区块链服务平台改变了在线分散通信回信模式,改变了在线集中处理,实现了在线完成银行通信申请、许可、发送、回信等全过程,加快通信处理效率,有效解决了传统纸通信模式的各种弊端,减少了会计师事务所、银行、被审计机构等相关人员的人工介入
银行通信区块链服务平台建设得到工商银行和工银科学技术的大力支持,中国银行业协会完成了系统开发工作,目前已有100多家银行、数十家会计师事务所明确申请访问平台。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注