【区块链的发展】山西省印发《关于加快推动区块链创新发展的指导意见》

【区块链的发展】山西省印发《关于加快推动区块链创新发展的指导意见》

《【区块链的发展】山西省印发《关于加快推动区块链创新发展的指导意见》》

为了加快区块链技术在山西省的综合应用,省工业和信息化厅近日发布了《关于加快促进区块链创新与发展的指导意见》,明确表示将引入和培育一些区块链创新企业和独角兽企业推动区块链行业的快速发展和壮大,产业生态逐步规范和成熟,建立了数字经济产业集群,整合和创新了诸如区块链和移动通信,物联网,云计算,大数据和人工智能。

在增强区块链技术创新能力方面,山西省将突出创新领导力,加强支持和保障,重点研究和应用关键区块链技术,激发山西区块链技术和产业发展的活力。还提出了两个核心能力提升项目,以加强技术研发和建立支持体系,整合省内外大学,科研机构和重点企业的研发能力,增加研发投入,加快研发力度。推进共识机制,智能合约和其他技术的发展与升级。鼓励第三方组织进行产品功能和性能测试,以改善区块链的可用性,可扩展性和安全性。

将区块链技术的开发和应用融入全省信息产业发展,鼓励和支持研究机构和行业企业将区块链与人工智能,大数据,物联网,移动互联网等技术相结合进行研究和整合实践中,培养并培育了一批融合产品和解决方案。同时,将引导和鼓励全省高校依托信息技术学科的基础建立区块链专业学科,逐步增强其基础研究能力。完善科研成果转化机制,加快高校科研成果转化和技术转让。引进国内一流的区块链研发机构,整合省内高校,科研机构和重点企业的研发资源,推广区块链技术创新应用平台,区块链重点实验室、新型研发机构、工程(技术)研究中心、企业技术中心等综合载体发展建设,构建集技术、标准、应用、测评、人才为一体的服务平台。

就在区块链行业中进行示范应用而言,促进区块链技术在能源,文化旅游,政府事务和智慧城市等领域的应用。其中,能源领域将依靠能源领域的重点企业来推动一批区块链能源供应链服务和交易服务项目的发展;文化旅游领域将推动一批以文化旅游产业链管理为重点的区块链项目的发展;政府事务领域将依托关键信息技术公司,推动发展一批政府数据互认项目。智慧城市将重点关注该省的工业制造,农产品,消费品和药品,并依靠该省的领先企业开发一批防伪可追溯项目。

在建设区块链产业生态方面,《指导意见》提出了两个重大的区块链生态建设项目,以培育产业,共同建设。鼓励山西省信息技术领域重点企业加大在区块链领域的行业整合和应用实践,大力引进国内区块链优秀研究机构和龙头企业。围绕省内中心城市,选择1-2个重点园区,重点建设区块链技术创新应用平台和数字经济产业集群。

 

以上就是小编分享关于”【区块链的发展】山西省印发《关于加快推动区块链创新发展的指导意见》”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链的发展】山西省印发《关于加快推动区块链创新发展的指导意见》
文章链接:http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/01/13/11767/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注