IDC 发布2021年中国区块链市场10大预测

IDC发布《IDC Future Scape:全球区块链2021年预测-中国启示》,本次预测覆盖区块链富有前景的热门应用领域,包括投票、医疗、跨境贸易、溯源、金融等。特别之处,本次预测还反映了全球COVID-19疫情的持续影响以及企业为适应新常态所做的努力
预测1:法律诉讼和控告阻碍电子选举的进程。到2025年,基于区块链的电子投票方案将成为主流的解决方案,会有5%的司法辖区进行区块链投票系统测试。
预测2:到2024年,医疗保健区块链数字身份标准将来自卫健委或其他卫生机构,可以实现以下四点:医疗数据互操作性、完善的客户/患者数据信息、患者“健康评分”、利于AI技术更好的服务医疗体系。
预测3:到2025年,供应链行业中15%的机构将与区块链服务公司合作,整合区块链技术与物联网平台,以此记录M2M通信所需的数据。
预测4:到2025年,将有15%的消费贷款以中央银行数字货币形式支付。
预测5:到2025年,将有8%的金融机构使用区块链技术来满足KYC合规需求,以此创建透明的、可审核的实体记录。
《IDC 发布2021年中国区块链市场10大预测》
预测6:到2025年,在立法要求下,将有50%的跨洲航运会运用区块链技术记录船员健康信息、船用燃油来源和货物来源数据。
预测7:到2025年,10%的供应链交易将使用区块链完成道德信任溯源与可持续业务证实,以增加数据可信度。
预测8:到2025年,中国通证化资产市场将达到1000亿美元。
预测9:基于区块链的跨境汇款网络将在特定的地域持续发展。到2023年,支付规模将超过15亿美元。
预测10:COVID-19会在短期内阻碍基于区块链技术的贸易融资业务转型,但到2025年,15%的商业银行用户将被纳入区块链平台。
来源:IDC,如有侵权,请联系删除。
免责声明:所有内容旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。
– END –
联系我们
区动机会 链接价值
区块链项目交流
比特币以太坊双双跳水 贝莱德计划推出比特币基金 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/01/21/11879/
宝马区块链“出生证明”打击二手车欺诈,区块链如何助力二手车市场 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/01/21/11876/
区块链+物联网,相互成就,无限可能 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/01/21/11878/

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注