区块链电子签约助推企业数字化转型与升级

近年来,数字经济快速发展成为中国经济发展的新动能,电子合同作为打通企业数字化转型的重要一环,也随着产业数字化程度的加深快速渗透到各行各业。
尤其是受疫情影响,在当前经济下行压力增大、人力成本居高不下、企业生产效率普遍较低、市场竞争力变弱的背景下,降本增效成为企业面临的共同话题,企业进行数字化转型的诉求不断提升。
加之近年来,云计算区块链等新兴技术的不断发展及电子合同行业政策法规和相关行业标准的不断完善,更是为电子签名行业提供了强大的助推作用,电子合同逐步进入发展快车道,引领企业数字化转型加速推进,逐渐成为企业发展的“刚需”。
经过数年的稳健发展,“放心签”已经发展成为国内具有影响力的专业的区块链电子签约平台。通过区块链技术和自研发明专利技术,放心签将区块链、电子签约和司法服务相结合,为政府、企事业单位、个人等提供可信身份认证、可靠电子签名/签章、区块链存证保全、版权保护等服务,在政府机构、金融、供应链、物流、电商、房地产等领域都能发挥合规安全、高效便捷、降本提效的优势,帮助企事业单位实现了降本提效、数字化转型。
《区块链电子签约助推企业数字化转型与升级》

以银行为例,综合考虑风险管控、法律法规、成本节约等各个方面,放心签为银行提供了一整套成熟、可靠、安全的电子签章和贷后服务解决方案,实现了银行在线借贷业务签约的电子化、集中化、流程化、规范化管理及平台降本增效的目的,切实保障银行在线借贷平台各参与方的合法权益。
通过接入放心签区块链电子签约平台,实现银行在线借贷业务的线上全流程服务,提高业务效率降低企业成本的同时,签约流程的数据存证保全对于贷后违约案件快速处置,增加平台威慑力,降低违约概率发生也起到了重要作用,能够有效保障借贷双方的合法权益和借贷交易的安全性。
《区块链电子签约助推企业数字化转型与升级》
通过引入放心签区块链电子合同,也是对企业信息化及数据化管理能力的一次巨大提升。用区块链电子合同替代传统纸质合同,实现多场景在线签约,降低签约成本的同时,提高合同管理效率,也为客户带来全新的签约体验,率先开启定制家居行业的合同电子化。
未来,放心签也将继续深耕区块链技术的底层研发与应用创新,继续推动形成关于“区块链+”的社会共识,通过试点先行、示范引领,加速区块链的落地应用,实现区块链技术的创新赋能,推动我国数字经济的发展。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注