【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?

【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?

5G时代正式来临,数字化经济炙手可热。基于互联网迅猛发展的比特币,以太币等新兴的数字货币成就了一大批财富神话。但是在比特币刚刚出现的时候,实际上并没有获得太多的关注度,结果现在比特币的价格已经暴涨到一般人望尘莫及的高度。

不过错失比特币的良机也并不需要懊恼,全球大数据技术、产业、应用等多方面的发展呈现了新的趋势,据统计,数据每年的增幅为30%,数据不断增长对新的存储技术是一种挑战。5G全面普及1年互联网上产生的新数据=传统互联网30年累计所有数据的总和,将直接导致存储市场到达万亿级别。

《【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?》

传统的互联网超文本数据传输协议是HTTP,为适应数据量的爆炸式增长,在2015年美国ProtocolLabs协议实验室上线了一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统IPFS,以打造一个更加开发、快速、安全的互联网,它的目标是为了补充甚至是取代目前统治互联网的超文本传输协议。

《【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?》

目前有红杉资本、斯坦福大学、Ycombinator、文克莱沃斯兄弟基金、DCG集团、联合广场风投、创始人俱乐部、安德森霍洛维茨基金等投资机构作为ProtocolLabs协议实验室的背后支持。

IPFS有很多个数据存储节点,每个节点之间都是互相链接的,这样所有的IPFS节点就会形成一个巨大分布式的网状图表,当用户在互联网上请求数据时。会根据数据本身的ID,采用一种数学计算的方式,来查找最快捷的数据资源,然后迅速建立链接,立刻下载数据。

《【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?》

IPFS具有5大技术优势

1 低成本:节约60%网络带宽,降低存储成本;

2 高效率:P2P网络,多点同时读取;

3 安全性:完美抵御女巫攻击、外包攻击、DDOS攻击等

4 隐私性:非对称加密技术,外人无法读取;

5 永久性:多节点存储,降低数据丢失风险。

目前在公证类、证券市场、知识产权、支付系统、网络安全、医疗领域、数字化产品等众多的互联网以及区块链行业领域已经开始应用到IPFS技术。

党中央、国务院历来对互联网新兴技术的发展都非常重视与支持,国家早在2019年4月份就已经有中央相关部门对IPFS网络的发展给予关注,国务院,工信部不断有重量级嘉宾出席IPFS生态建设发展会议,正确引导IPFS技术在国内的良好发展势头。

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】最近热度大涨的IPFS区块链技术可靠吗?
文章链接  http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/02/27/12292/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注