【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?

【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?

区块链技术在2017年时被大大地高估了。每个人都开始相信区块链将彻底改变一切,改变世界,并为投资者们带来数百万美元的回报。

围绕加密货币的这种风潮和混乱使人们疯狂地相信区块链技术的可能性。如今很多人对于区块链技术的潜力存在误解,他们所认为的,其实并不是区块链技术的本质。

在这篇文章中,我们将纠正关于区块链及其应用(如比特币)的10个误解,这些误解无论是区块链的支持者还是反对者都曾深信不疑。

比特币–不是历史最大骗局

2017年,一些金融界最有影响力的人士发言反对比特币,其中包括沃伦巴菲特,查理芒格和摩根大通首席执行官杰米戴蒙。

尽管比特币已被预言死了数百次,它实际上已经存在十年了。

也许乍一看,比特币并没有激发信心,但是Naval Ravikant在Twitter上有趣地谈到了这个话题:“比特币是一种将人类从寡头和暴君手中解放出来的工具,它隐藏在一个快速赚钱计划的幌子下”。

只盯着技术的缺点并称比特币为骗局的,只能是那些绝对不了解区块链技术的人。

比特币–不是提高股值的一种方式

“柯达”,“长岛冰茶”和“在线公司”是生动的例子,公司在他们的名字中添加了“区块链”一词,并立即提高了他们的股票价格,尽管他们并没有打算和区块链相关。

比特币–不是金融传销

当然,如果你参与了PonziCoin项目的话,那么很遗憾,这个项目真的是传销。

 

《【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?》

不是只有骗子才需要比特币

当然,也有许多记录良好的加密货币黑客和相关的诈骗案例,这是加密货币的主要问题之一。

也就是说,区块链技术的匿名性有可能会催生黑客和欺诈活动。

 

《【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?》

但这只是该技术的负面作用,而不是其本意。被俄罗斯禁止的恐怖组织ISIS使用社交网络招募新成员,但这并不意味着Facebook和Twitter应该受到指责。

区块链不能帮助非区块链公司赚取

如果你读到一些不知名的公司进行了ICO并且只凭借一个想法便融资数百万,这并不意味着你需要做同样的事情。

ICO的含义是在潜在用户中分发代币,以便他们有动力使用区块链。这些代币必须有一些用处。如果创业公司与区块链无关,则不需要代币,更不要考虑从中赚钱。

区块链不会彻底改变世界上所有行业

其实,并不是每个行业都需要区块链。

拿Uber来举例,如今,它和其他的中心化旅行应用程序运作良好。而公司正试图在区块链上创建Uber,这种替代方案只是稍微好一些而已。

将区块链引入许多现有行业的优势可能并不足以让用户改变他们的行为习惯。所以,不要觉得每个行业都需要区块链。

 

《【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?》

区块链–不是捐献给克苏撸的手段

克苏鲁是美国小说家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特所创造的克苏鲁神话中的一个邪恶存在,是旧日支配者之一。此处指代某些不法之徒,不再赘述。

区块链–不是模因的平台

“模因”一词最初源自英国著名科学家理查德·道金斯(Richard Dawkins)所著的《自私的基因》(The Selfish Gene)一书,其含义是指“在诸如语言、观念、信仰、行为方式等的传递过程中与基因在生物进化过程中所起的作用相类似的那个东西。”

《【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?》

Doge币——最著名的模因货币,由2013年比特币分叉后的一个玩笑而形成。在2017年,其资本总额达到20亿美元。

区块链可以是有益的

如果区块链的代币能带来一点点利益,那就是有益的。

最后要说明,本文的主旨是:区块链——这不是一项无益的技术,但也不是全人类的救星。

需要理解该项技术真正的潜力,并聚焦在可以真正运用区块链的事情上面

 

《【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?》

 

以上就是小编分享关于”【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】都什么年代了,你对区块链还存在这些误解?
文章链接  http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/03/16/12596/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞