东盟国家成立区块链资本联盟,加速行业影响力

摘要:新成立的东盟区块链联盟旨在与监管机构合作,以确保合规并提高行业知名度,来自澳大利亚和五个东南亚国家的区块链协会正在联合促进区块链的发展和教育。
据《商业时报》报道,澳大利亚,新加坡,马来西亚,泰国,印度尼西亚和菲律宾的区块链组织周四签署了谅解备忘录,以促进亚太地区的区块链合作。
该谅解备忘录由新加坡区块链协会(BAS)发起,旨在与监管机构合作,以确保法律合规,同时通过一个名为东盟区块链联盟(ABC)的新区块链联盟提高行业知名度和教育程度。
ABC包括BAS,澳大利亚的区块链,菲律宾的分布式账本技术协会,马来西亚的纳闽国际商业和金融中心,泰国的数字资产运营商贸易协会以及印度尼西亚的Asosiasi区块链。
《东盟国家成立区块链资本联盟,加速行业影响力》
谅解备忘录活动由多个国家代表参加,其中包括印尼经济事务协调部长高级顾问埃迪·普里奥·潘布迪(Edi Prio Pambudi)和新加坡金融管理局首席金融技术官Sopnendu Mohanty。BAS说,该计划标志着东南亚和澳大利亚的区块链组织之间的首次合作。
BAS主席Chia Hock Lai表示:“数字资产和区块链行业的增长巨大,BAS自豪地与我们的东盟和澳大利亚同行合作,以健康,可持续的速度进一步支持该行业的增长。”
这位高管补充说:“没有比现在更好的时间了,”他指出,该行业对机构的兴趣日益增加,包括新加坡星展银行(DBS Bank)近期采取的加密行动,该银行 于2020年12月建立了加密交易平台。
该财团的发布是在东南亚和澳大利亚越来越多的采用加密货币的背景下进行的。根据Statista的数据,在去年采用加密技术的国家中,东南亚位居 前列,菲律宾受访者中有20%表示他们在2020年使用了加密技术。澳大利亚的行业也一直在增长,近20%的澳大利亚成年受访者声称他们去年也拥有加密货币。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注