四川信托召开第四场沟通会:预计8月出清产核资报告

四川信托召开第四场沟通会:预计8月出清产核资报告

新京报贝壳财经讯(记者 程维妙)据四川信托近日公开的最新一次沟通会纪要,预计8月上旬出具清产核资正式报告,指导全面摸排并“一户一策”制定风险项目处置方案。这是四川信托暴雷一年以来,与委托人代表召开的第四场沟通会,也是公司实际控制人刘沧龙被刑事拘留后的首场沟通会。

贝壳财经曾报道,从去年4月至今,四川信托先后经历了被叫停TOT产品、实控人“宏达系”放弃增资、项目接连爆雷,再到被管控、多家大股东被限权及之后的换帅、追债、被罚、实控人被刑拘等一系列事件。

在去年7月、9月和今年2月,四川信托负责人与部分委托人沟通代表曾召开过三次沟通会,推进项目兑付、完善沟通对话机制等,其间四川信托也不断在官网发布相关工作进展。前三次会议中,四川银保监局相关负责人、四川省地方金融监管局负责人等均有出席。最新一次沟通会于6月7日召开,参会人员增加了公安经侦相关人员。

根据沟通会会议纪要,近期风险处置工作进展情况第一项就是推进案件侦办。纪要显示,公安部门已按涉嫌背信运用受托财产罪对四川信托实际控制人刘沧龙等人员采取刑事拘留措施。此前四川信托股东宏达股份也曾公告透露这一消息。

在推进清产核资方面,会计师事务所、资产评估公司、律所三大中介机构已确定并于5月中旬进场工作,预计8月上旬出具正式报告;在推动风险项目处置方面,指导全面摸排并“一户一策”制定方案,及时采取资产保全措施。

近期工作进展还包括:配合推动司法集中管辖落地,成都中院已组成专班推动相关工作,对目前部分未移送案件,正在积极与各方协调解决,当事方已对有关外地法院提出管辖异议;进一步畅通沟通渠道,4月28日公布工作组邮箱,及时收集梳理投资者诉求;持续推动管控工作有序运行;以及监管依法依规开展行政处罚,对四川信托相关责任人发出行政处罚事先告知书。

会议也回应了投资者重点关切事项。其中在重组方面,属地政府部门与省内外有意向的战略投资者多次沟通重组事宜。后续将通过清产核资进一步摸清底数,更好地推进重组工作。

关于追回资金工作,监管工作组积极配合司法机关加大追赃挽损力度,同时进一步推动股东分红回填、风险项目责任人绩效薪酬追索扣回工作,必要时协调采取相关司法措施;在协调信托保障基金等提供支持方面,研究推动四川信托与专业机构合作处置风险资产,继续协调信托保障基金研究采取可行方式参与处置四川信托风险。

关于按信托合同“支付利息”,因法律关系复杂,分配事宜需结合清产核资、法律尽调、追赃挽损、战投引进等情况统筹考虑。监管工作组将会同相关部门认真研究代表们提出的意见,近期提出进一步处理建议。

 

以上就是小编分享关于”四川信托召开第四场沟通会:预计8月出清产核资报告”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:四川信托召开第四场沟通会:预计8月出清产核资报告
文章链接  http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/06/16/14089/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注