计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!

计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!

《计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!》

在规模破千亿之后,基民们都关心“最好的春春”在二季度还好吗?

7月21日,景顺长城基金副总经理刘彦春管理的景顺长城新兴成长混合、景顺长城鼎益混合(LOF)、景顺长城绩优成长混合等六只基金陆续披露二季报。

上半年,核心资产跌落神坛,白酒股跌跌不休,即使在随后的反弹中,三四线白酒上涨,但基金重仓的一线白酒基本没涨,市场上“白酒神话将破”也是风声再起。

作为“四大白酒天王”之一,坚定看好白酒股的刘彦春在二季度继续坚守,与一季度相比,五粮液、茅台、泸州老窖等均被增持。

同时,他还加仓了医疗板块的迈瑞医疗、药明康德(02359)、爱尔眼科等,新能源板块的宁德时代、信义光能(00968)也新进其十大重仓股。

对于后市,刘彦春表示,全球经济走出疫情、逐步复苏仍然是下半年最主要的基本面,各行业复工进度会有差异,某些领域会出现暂时的供需失衡,阶段性混乱过后,一切总会回归常态。

坚守白酒,看好医疗和新能源

从基金前十大重仓股来看,刘彦春依然保持了对白酒板块的热爱。

管理规模最大的景顺长城新兴成长基金,截至二季度末,前十大重仓股分别是中国中免、五粮液、泸州老窖、贵州茅台、迈瑞医疗、药明康德、海大集团、海康威视、山西汾酒和晨光文具。

和一季度相比,十大重仓股基本没有调整,主要是在二季度增持了中国中免、五粮液、泸州老窖、贵州茅台等个股。

最新规模为254亿元的景顺长城鼎益基金,十大重仓股中泸州老窖、五粮液、贵州茅台等个股的持股数量均有所增加,古井贡酒的基金持股数量保持不变。

此外,景顺长城鼎益基金二季度还增持了中国中免、迈瑞医疗、药明康德等此前的重仓股,海康威视新进前十大重仓股之列,晨光文具退出前十大重仓股之列。

《计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!》

此前,刘彦春表示,白酒行业本身具备周期属性,信用持续紧缩过程中估值阶段性承受压力可以理解,但市场很可能高估了总需求边际变化对白酒行业的影响,“对比消费各个领域,可以发现大众消费品更为疲弱,显示中低收入群体收入水平受疫情影响更大,消费倾向受到抑制;高收入人群受冲击相对较小,高档消费品仍然维持较高景气度。”

刘彦春认为,二季度市场流动性超预期宽松,下半年能否持续很不确定,追逐现阶段市场热点风险巨大。伴随盈利增长以及估值修复,头部白酒企业投资价值相对明确。

值得注意的是,在其管理的景顺长城集英成长两年基金中,全球最大的太阳能光伏玻璃制造商之一的信义光能在二季度新进十大重仓股,宁德时代则在二季度新进景顺长城内需增长混合的前十大重仓股。

截至二季度末,刘彦春管理的六只基金综合持仓排名前三的个股是中国中免、五粮液、贵州茅台,和一季度相比,五粮液、贵州茅台、药明康德等多个个股被增持,港股持仓比重大幅减少。

降低仓位,依旧千亿顶流

刘彦春是继张坤之后,第二个千亿公募基金经理。

2020年,刘彦春管理的景顺长城新兴成长基金涨幅达到85.94%,大幅超过同类平均以及沪深300走势,靓丽的成绩单让刘彦春成为基民口中的“最好的春春”。

一季度末,刘彦春管理基金共计六只,基金规模达1015.80亿元。最新的数据显示,到今年二季度末,刘彦春管理规模依旧超过千亿,达到1163亿元,较一季度末的1015.80亿元增加了147.21亿元。

从六只基金的股票仓位来看,截至二季度末,景顺长城鼎益股票仓位为87.94%,这也是2018年以来,景顺长城鼎益股票仓位第一次低于九成。

景顺长城新兴成长基金的股票仓位也从一季度的93.64%下降到二季度末的88.62%,也是2018年,仓位首次低于九成,此前该基金一直是高仓位运作。

有基金业内人士表示,股票仓位降低可以反映出基金经理在这个阶段看法较为谨慎。

逐步复苏才是下半年基本面

对于下半年的市场,刘彦春认为逐步复苏才是下半年基本面。

首先,他分析了上半年股票市场出现大幅反弹的原因。二季度国内经济维持较高景气,但边际增长动能趋缓,生产价格指数触顶。出口和地产仍然是经济增长主要驱动力。鉴于增长压力不大,同时也为了缓解大宗商品上行压力,地方债发行节奏趋缓,财政支出进度缓慢。通胀预期减弱,金融体系内资金充裕,股票市场出现较大幅度反弹。

他认为,实体经济融资增速从去年四季度开始快速回落,资金滞留在金融体系,二季度市场利率持续低于政策利率,资金面超预期宽松。地产和地方政府融资受限,基建投资相关领域快速降温,产业链呈现周期触顶迹象。新能源车、半导体等新兴产业继续保持高景气,相关领域投融资活跃,产能快速扩张。传统行业和新兴产业景气差别显著,叠加持续宽松的货币环境,股票市场风格再次走向极致。

全球经济走出疫情、逐步复苏仍然是下半年最主要的基本面。各行业复工进度会有差异,某些领域会出现暂时的供需失衡,阶段性混乱过后,一切总会回归常态。

他表示,下半年需要关注美联储流动性回收节奏,利率和汇率的波动可能会对市场整体,特别是高估值领域造成一定冲击。我国货币环境也有边际收敛的可能,预期下半年地方债发行提速,基建投资增速触底,接棒地产和出口,维持国内经济平稳增长,资金面维持现有宽松局面难度较大。实体经济融资收缩最快阶段已经过去,未来市场风格有望逐步走向均衡。

在刘彦春看来,行业景气容易判断,难点在于股票定价。要不断学习、理解产业和股票市场,同时也要保持冷静,在行业景气、长期格局和估值约束中寻求平衡。

以上就是小编分享关于”计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件什么好-千亿顶流刘彦春降仓位了!
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/07/22/14464/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注