计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事

计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事

在笔者投资的10多年间,一直观察,在投资鄙视链中,做股票的肯定鄙视做ETF的,做ETF的又鄙视做传统开放式基金,股票不用说市场怎么变化热度一直不减,传统的开放式公募基金因为2010年整个年度业绩表现非常优秀被推上神堂,风声盖过一切,只有ETF夹在中间不尴不尬,不上不下,甚至被很多散户投资者瞧不上,无非以下几个原因。

1、不清楚、不知道。我的两个年纪比较大的客户,做证券交易快20年,我跟他们提起ETF时,他们说不知道,第一次听我说才知道有这个投资品种。这个叫无知,当然就是不清楚,不知道。

2、觉得不赚钱,你这5个点,8个点的套利怎么有我一个涨停来得快,说去说来嫌弃它涨得慢。真的这样吗?笔者查阅资料说几个熟悉的:中证白酒10年干了16倍,中证消费差一点17年干了10倍,医药也10年干了10倍,就连市场常拿来做业绩基准的沪深300指数(个人认为最烂的指数)从2016年到现在,也从3000点左右涨到现在的5200点左右,五年复合年化10%左右,恐怕80%以上的投资者都没有跑过吧!其实笔者今天才和朋友聊天谈起指数投资,特别是宽基指数,国家政策在推动要走慢牛的行情,那天回调下跌比较大,基本上是可以确定反弹上涨的,你买入指数类ETF,就不会出现只赚指数不赚钱的情况了。要是行情还可以,你买入的指数位置是相对合理的位置,指数只要一动,赚钱其实是大概率事件。

《计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事》

3、ETF是稳健投资者干的事,我们积极型的投资者,一点都不刺激,不冒险ETF做不到涨停板。有一说一ETF做不到打板也不如打板刺激,咱们扪心自问打板是你玩的吗?之前比较有名的徐翔才从监狱里面放出来呢?之前的打板神人怎么都消失在历史的尘埃中去了呢?你怎么来的你就这么还回去,靠博傻追板的风流人物如今安在?

《计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事》

也不是完全没有靠打板赚钱,这是要靠运气的,去看看自己家祖坟上着了没有?你这么就觉得你就是那个万里挑一的人呢?

总觉得自己比别人聪明的人,最后大多数都不见了。

当你承认你自己也很傻,只能用傻傻的办法投资的时候你就开始赚钱了,至少我身边的95%以上的客户打死都不会承认自己傻,也不会认为自己平庸,亏了钱就只能装傻,装死。

4、ETF投资太墨迹,无趣,无聊。对于小散投资者,你肯定干不了一级市场的申购赎回套利,只有一种低位买进,等待,等待机构发发善心拉拉指数达到心里预期再卖掉,其余事件就是熬时间,熬心态,熬情绪。

好的交易其实都是无趣、无聊的,投资最大的敌人就是时间,很多人面临最大的难处也就是与时间交朋友,可等待不了回报。等待永久的等待,等到估值偏低的时候买进,等到估值偏高的时候卖出,中间什么也不用干。也就是巴菲特的核心资产低位买进,长期持有,静待高位卖出。

《计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事》

我在做普通散户投教的过程中,总是喜欢提到一句话:投资不是生活的全部,投资的核心是增加生活的情趣。普通人该吃吃,该喝喝,努力工作,不用去研究个股的财务报表,也不用关心行业动态、公告,高品质的去追求生活,难道不香吗?

对于如此专业的事情,没有8到10年的研究,你真心觉得你能看懂看明白?

我理解进股市的投资者赚钱的欲望和驱动力,有种藐视一切的心态,其实大家都一样,当哪天你承认自己不足,开始研究基金,开始低下头去买ETF的时候,说明你成长了。

这是个最好的时代,也是个最坏的时代。在资本市场赚钱很容易,赚钱也很难。

对于大部分的散户投资者,我是这样建议的,不要买个股,没有用的,运用估值模型便宜时买一点,贵时卖一点,其余时间趴着一动不动,不要总天天盯着股市“心电图”。要是你还想更加图方便,设置好定投计划,扔一笔钱在账号里面,一个季度去看一次即可,哪天你忘记了投资这个事就开始赚钱了。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-ETF不受人待见的那些尴尬事
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/07/23/14480/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注