计划软件联系-今日沪深300期权暴跌126元

计划软件联系-今日沪深300期权暴跌126元

大于老师

1 期权价格诡异大跌

沪深300指数期权2109C5100合约今天尾盘集合竞价从152.2元下跌到26元,导致收盘下跌126.2元。按照每点100元计算,一张期权合约亏损12620元。再看沪深300指数,今天还小幅上涨了0.15%。因此,该合约收盘时的大幅下跌是极其不正常的。

沪深300指数期权2109C5100合约K线图

再看沪深300指数的其他合约(如下图所示)。其他9月份到期的不同执行价格的合约价格均正常。对比执行加5100附近的5000和5200的看涨期权合约,收盘的价格分别是210和106.6.这说明5100执行价的看涨期权明显是发生了异常交易。

沪深300指数9月份不同执行价格的合约收盘价格

2 价格异常大跌的原因是什么呢?

(1)远月合约流动性较差。远月期权的流动性通常要远远小于当月的合约。比如在相同的5100执行价格情况下,今天看涨期权8月份合约的成交量是9月份成交量9倍左右,5200执行价的差别甚至到近20倍。

沪深300指数期权8月和9月份合约成交量对比

(2)过高的交易需求。在流动性差的情况下,如果交易者需要完成大量合约的成交,此时会对价格形成冲击,即要付出较高的冲击成本。

(3)乌龙指。如果交易者在最后的集合竞价环节下错单,是无法撤单的。今天的5100看涨期权合约,有可能是交易者误输入的卖出平仓的价格,导致最终的成交价远远小于集合竞价前的成交价。

3 期权交易需要注意什么?

首先是注意流动性。如果是交易远月的合约,一定要注意其流动性。如果是投机者,尽可能选择流动性强的当月合约。当然,当月的合约临近到期前几日,也会流动性减弱,次月合约流动性开始走强。

其次是注意拆分订单。每次下单的大小要和当日合约的每笔交易的数量匹配,不要超过平均每笔成交的数量,避免过多的冲击成本。

最后检查委托订单的价格和数量。集合竞价阶段是不能撤单的,一旦乌龙指,很可能就发生较大的损失。

4 明天会怎样?

价格当然是重新回答正常的水平。相邻执行价格的期权的价格差恢复正常。

 

以上就是小编分享关于”计划软件联系-今日沪深300期权暴跌126元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件联系-今日沪深300期权暴跌126元
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/07/23/14482/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注