一个丢失的钱包 一个暖心的故事

  7月21日20时许,呼和海特市民蔡先生来到玉泉区交管大队二中队交警岗亭,拿回了自己丢失的钱包和证件,并对交警表示感谢。

  当日中午,玉泉区交管大队二中队交警郭斌正在路上巡逻,一名年轻男子走到他身边,拿出一个钱包说:“这是我刚刚在路边捡到的,里面有不少证件,失主应该很着急,希望你能帮忙找到失主。”郭斌接过钱包后检查发现,里面有身份证、驾驶证等证件。

  巡逻结束后,郭斌回到交警岗亭,通过驾驶证找到了失主的电话号码,拨通后,告知其丢失的钱包找到了,失主听到后十分高兴。当日20时许,失主蔡先生来到玉泉区交管大队二中队交警岗亭,经过身份核实,郭斌将蔡先生的钱包还给了对方。

  蔡先生说,他都不知道什么时候丢失的钱包,直到回单位需要使用证件时才发现钱包丢失,就在他为补办那些证件发愁的时候,接到了交警打来的电话,他非常感谢那位热心市民和交警的帮助。(记者 徐达明 通讯员 郭贝贝)


点赞