计划软件下载-笨熊大叔对投资的一点思考

计划软件下载-笨熊大叔对投资的一点思考《计划软件下载-笨熊大叔对投资的一点思考》

近两年的这波结构性牛市,赛道股估值大涨,基金为首的机构赚得盆满钵满,作为一个老韭菜,因为怕高,配置的强度不够,完美的错失了一波发财的机会,加入了苦命人的队伍。用牛叔的话来讲,就是“别人嘉玲了,你还在解套的路上”。

但是,人都是在自己的能力圈之内挣钱的,既然没有能力预见市场如此高度的一致性,自然也就想不到后面的大泡沫。参与市场的手段和方法有很多种,上一个转发了大V的微博里他讲了,有一将功成万骨枯的打板、也有做趋势的短线赢家、也有价值至上的长期潜伏,当然还有利用基金做配置的大神。坚持以自己的方式,一路走到黑,或许是最合适的。

虽然手里的几个股票在这一轮行情里没有表现,甚至表现很不好,但是我倒是挺坦然的。二十多年的老韭菜生涯,起码前十五年,走的都是追涨杀跌抓趋势的路子,几轮下来居然没有亏钱而且有一点点小的收获,但是回顾过去,如果秉承着和企业共同成长的价值理念,现在收益会好很多很多。所以这五六年了,我在努力向更远更高,但是要更有耐心的方向去前进,走属于自己的征程。

我一直认为,所有的事情,都是水到渠成,能够让我走向与企业价值共同成长的道路,可能源于一下几点:

一是市场阅历对价值的信仰,二十几年的韭菜生涯,我们目睹了茅台伊利股份万科A、招商、QQ音乐阿里巴巴京东这些优秀企业的成长之路,以及他们给投资人带来的卓越回报,让我对优质企业的价值深信不疑;

二是家庭资产负债表合理,投资性资产占比较高,步入中年之后,事业稳定,中短期无大额财务支出计划,也无房贷,可供投资的长期闲置资金占比较高,能打大战、持久战;

第三是对投资回报预期的认知。牛叔说过,投资的收益率长期来看,是要回归于ROE,我深度认同。参与市场短期博弈,寻找估值的弹性的边界,赚市场泡沫的钱,以前我凭运气赚过这种钱,但是运气不可能一直眷顾你。

第四是关于对市场的认知,我一直认为常识胜于一切,就像白天和黑夜周而复始一样,“周期”就是市场的核心,万物皆有轮回,牛市与熊市、价值与成长、恐惧与贪婪,事物往往都从一个极端向另一个极端去发展。无论市场的参与者多么的聪明、专业、理论如何的新颖、深得人心,但是人们的贪婪和恐惧都是永恒不变的,我们总在钟摆之间轮回。

第五是关于时间,年轻人总是感慨时间不够用,但是对于我这个中年人来讲,我有的是时间,因为我不着急了,我们目前所拥有的一切,都是时间的积累和沉淀,只要在正确的方向上努力和坚持,时间会给予足够的回报;

第六是平衡与稳健,四十岁之前,我们拼命做自己擅长的事情,四十岁之后,绝不做自己不擅长的事。

做自己能力圈之内的事情,同时在拼命学习,不断拓展自己的能力圈,搭建一个安全稳健的组合,不需要赚太多,长期稳定的复利增长即可。

 

以上就是小编分享关于”计划软件下载-笨熊大叔对投资的一点思考”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件下载-笨熊大叔对投资的一点思考
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/07/24/14494/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注