全天计划网页版-参与投资设立股权投资基金

全天计划网页版-参与投资设立股权投资基金

关于参与投资设立股权投资基金的公告

对外投资概述

上海海得控制系统股份有限公司(以下简称“公司”、 “海得控制”)与宁波联创永浚投资管理有限公司(以下简称“联创永浚”)、上海创业投资有限公司、上海市闵行金融投资发展有限公司、上海旗忠森林体育城经济园区有限公司、上海马桥人工智能创新试验区建设发展有限公司、上海财商通股权投资基金中心(有限合伙)、远雄房地产开发集团(中国)有限公司、宜兴市城市发展投资有限公司、氢美嘉至(青岛)股权投资合伙企业(有限合伙)、杨林生先生共同投资设立上海浚创创业投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终以工商行政管理部门核准名称为准,以下简称“投资基金”)。投资基金采用有限合伙企业形式,总规模为30.000万元(单位:人民币元,下同),公司作为有限合伙人以自有资金5.000万元认缴出资。

基金的基本情况及合伙协议主要内容

1、基金名称:上海浚创创业投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终以工商行政管理部门核准名称为准)

2、基金规模:人民币30.000万元

3、存续期限:基金存续期为7年(投资期4年,退出期3年),延长期最长不超过2年。

4、退出机制:独立IPO、上市公司收购、其他第三方收购等。

5、会计核算方式:以投资基金为会计核算主体,单独建账,独立核算,单独编制财务报告。海得控制为投资基金的有限合伙人,对其不构成控制,该投资基金不纳入公司合并财务报表范围。

6、投资方向:投资于高端装备制造领域(包括但不限于机器人与增材设备制造、智能测控装备制造、工业互联网等)、新一代信息技术领域(包括但不限于互联网与云计算、大数据服务、物联网技术服务等)等领域未上市企业股权。

投资目的、对公司的影响和存在的风险

1、投资目的、对公司的影响

本次投资符合公司发展战略,公司通过参与设立投资基金的方式,借助投资机构的专业团队优势、项目资源优势和平台优势,为公司智能制造业务储备有良好发展前景的投资标的,有利于加速公司自身产业布局和发展,进一步加快公司发展。投资基金投资于高端装备制造领域、新一代信息技术领域等领域,与公司主营业务具有协同关系。

本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会影响公司现金流的正常运转,不会对公司的日常经营管理造成影响。

2、存在的风险

本次参与投资的投资基金能否完成设立及备案尚存在不确定性;投资基金具有周期较长,流动性较低的特点,本次投资回收期较长, 在投资过程中受宏观经济、行业周期、政策变化、 基金管理水平、 投资标的企业自身经营状况等多种因素影响, 存在投资失败或亏损等不能实现预期收益的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

公司将及时了解合伙企业的运作情况,督促防范各方面的投资风险,尽力维护公司投资资金的安全。公司将严格按照有关法律法规的规定,及时披露相关事项的进展情况。

上海海得控制系统股份有限公司董事会

2021 年 7 月 19 日

 

以上就是小编分享关于”全天计划网页版-参与投资设立股权投资基金”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:全天计划网页版-参与投资设立股权投资基金
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/07/26/14505/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注