盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径

盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径

《盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径》

2020年在疫情的催化下,产业数字化浪潮汹涌而至,线下零售不断向线上转移,B2C 和 B2B 行业在线购买量出现了前所未有的增长。

据Finaria.it数据显示,2020年电商用户数量同比猛增9.5%,总数超34亿。预计2021年电商用户数量增长将破10%,达到38亿,涨势仍然强劲。

电商用户数量不断增长,由此带来的电商市场收入激增有目共睹,2020年全球电商市场收入同比猛增25%,达到2.43万亿美元。许多线上零售平台2020年的流量增幅空前上涨,甚至超过了节假日的高峰值。分析预计,2021年全球电商收入将超2.7万亿美元,到2025年将增至3.4万亿美元。

伴随着这股电商浪潮,各种在软件服务、仓储物流/渠道服务、营销/数据工具、金融服务等SaaS服务工具频频冒出……

各个垂直领域的 SaaS 服务在快速发展的同时,也得到更大范围的应用。

从SaaS独角兽企业Mirakl营收数据来看,其2020年营业收入增长110%,平台产生的GMV达31亿美元,新签73家客户,并为客户启动55个电商网站,为300多个在线市场提供支持。

报告解读,卖家群体画像分析

在激增的市场之下,又将呈现出怎样的卖家群体画像,接下来由小编就近期Mirakl发布的《2021 年企业Marketplaces卖家报告》做相关分析总结,主要分为以下5大特征:

1.多元化卖家群体:本地卖家在2021年第一季度获得了市场63% 的 GMV,品牌卖家则为20%,电子商务零售商则为17%;

2.大卖家盛行,但中小卖家浪潮正在兴起:在 2021 年第一季度,虽然大卖家产生的平台GMV占据88%%,但中小卖家的 GMV 贡献较去年同期翻了3倍,中小型卖家将在未来几年迅速崛起;

3.多市场布局,跨市场覆盖率正在上升:近一半 (47%) 的卖家现在覆盖多个市场,高于2020年的 38%。

4.第三方卖家在客户服务方面表现较优:经验丰富的第三方卖家的消费者评分为的 4.5 分(满分 5 分),且他们的退款率也更低(比传统电子商务低 50%),每个订单的客户服务查询也更少。

5.企业卖家不断涌入,零售商 GMV 迅速提升:电商的繁荣,加速了商品销售的速度和质量,同时也让企业卖家不断涌入。

案例解析:迪卡侬线上扩张之路

在这之中,一些品牌卖家通过SaaS软件平台,切入全球市场,以知名运动品牌——迪卡侬为例。

近期,外媒报道,迪卡侬英国向选定的健康和运动领域的新合作伙伴开放其网站,在 decathlon.co.uk 上通过添加数千种新产品,迪卡侬将能够满足更广泛的英国客户的需求,提高库存可用性并开辟新的类别。

据了解,本次迪卡侬英国在线市场由 Mirakl 提供支持,同时Mirakl 平台也将为迪卡侬提供了一个灵活、量身定制的环境,令其可以轻松适应英国当地市场。

据悉,此前由 Mirakl 驱动的迪卡侬市场已经在比利时正式推广开来,2020年Decathlon.it门户网站共计产生1.3亿次访问和200万笔交易,而通过 Mirakl 迪卡侬市场产生的销售额占比利时网站所有销售额的 8.5%。基于在意大利的良好表现,除了英国之外,未来迪卡侬与 Mirakl 合作的项目也将在几个月内向更多国家推出,业内人员预计 5 年内迪卡侬的市场销售额将超过 10 亿欧元。

迪卡侬的这一举措成功使其适应了不断变化的零售环境,并帮助自身继续保持增长的态势,同时迪卡侬的新市场也将使公司能够利用这一增长,满足快速变化的消费者需求。

而这仅仅是Mirakl 合作企业的冰山一角,作为SaaS软件服务平台,除了与百思买加拿大、家乐福、法国家电零售商Darty等知名公司搭建和管理面向消费者的市场。同时Mirakl也在寻求与越来越多的B2B客户合作,其中包括空客直升机(Airbus Helicopters)、丰田物料搬运(Toyota Material Handling)等。

免费注册使用Mirakl Connect一站式服务,助推企业多元化发展

针对于卖家当前多渠道、多市场布局的要求,Mirakl还推出了Mirakl Connect一站式服务,帮助卖家实现多元化销售渠道,并吸引更多的潜在客户。

同时,这项服务将从以下内容赋能跨境卖家:

(1)Mirakl Connect的多功能模板能够直接向海外主流电商平台推广产品;

(2)与海外主流交易平台的决策人一对一交流合作细节,加速开展新的销售渠道;

(3)可以挖掘Connect仓储海运、产品广告宣传、第三方支付等各种日常技术服务Partners,以便迅速开始销售活动。

(4)账号注册后,将由专门的客户经理亲自为卖家进行一对一培训,解决卖家的后顾之忧。

(5)为卖家、合作伙伴以及Mirakl支持发起的Marketplaces提供免费参与Mirakl Connect的机会。

Mirakl Connect具体实操演示:

1.发现新的销售渠道

快速创建您的卖家资料,搜索和过滤以找到合适的出售的市场。

《盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径》

2.与市场联系

使用即时消息工具与来自顶级市场的合适联系人互动。

《盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径》

3.加速您的销售增长

简化商店注册并集中所有市场的日常运营

以上就是小编分享关于”盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/08/02/14596/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。《盘点5大卖家趋势,解读2021跨境出海新捷径》

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注