计划软件免费-通过基金持仓股变化

计划软件免费-通过基金持仓股变化

《计划软件免费-通过基金持仓股变化》

大家好,今天我们继续来分析基金。由于公募基金二季度的持仓基本已经披露完毕,所以我们接下来会多拿出一点时间来看看公募基金,尤其是偏股类主动基金的持仓,有什么变化?

本期节目我们先看激进版6040配置法中有极强战略配置意义的工银文体产业基金二季度的持仓有何变化?

如果只是了解基金前十大重仓股的变化可以发现,基金似乎只有一只重仓股发生了改变,就是安琪酵母退出了前十大重仓股,而锐科激光进入到前十大重仓股,并排在第六的位置。不过从安琪酵母的中报可以得知,基金并未对其进行清仓,只是股价的变化与持股数的变化,令其退出了基金的前十大重仓股而已。至于锐科激光?基金在一季度末就已持有400多万股,目前的持仓变化,主要是股价变动引发。

《计划软件免费-通过基金持仓股变化》

总体来说,基金的持仓并没有什么太大的变化,减持五粮液从结果上看也是很明智的选择。

因此我们可以判断,基金的投资方向和风格还是跟此前一致的,所以激进版6040配置法依然可以依赖其承上启下。唯一需要担心的问题就是基金的规模已经从148亿元上升到178亿元,这点确实让人感到有点头疼。基金的规模就像是一个人的体重,体重越大,他转身的速度就会越慢,一旦市场出现非预知的黑天鹅,基金很难轻松转身,完成换仓。

老伊想法是,近两年外部资金不断通过公募进入资本市场,好基金的规模上升是无法回避的现实,由此我们对基金规模的要求可以适当宽松些。但最多不能超过200亿元,如果三季度末基金的规模超过200亿,老伊可能会选择调整。对于使用了激进版6040配置法的朋友,提前有个心理准备。

接下来我们再看看国泰金龙行业混合基金。老朋友应该知道,老伊一般会将国泰估值优势、国泰中小盘成长和国泰金龙行业称之为一只基金,主要是基金经理为同一人,而且多年的持仓基本一致。而老伊之所以建议朋友们选择国泰金龙行业,主要是费用稍微低一点。

不过令人没想到的是,二季度末,三只基金的持仓出现了差异,准确说应该是国泰金龙和国泰估值优势对比国泰中小盘的持仓出现了差异。从三只基金的前十大重仓股中可以得知,除了持股一致的股票以外,国泰估值和金龙投资方向倾向于新能源汽车,而国泰中小盘的投资方向倾向于芯片。应该算是挺令人惊讶的一件事情,毕竟基金经理旗下的基金,多年的持仓基本是一致,这次有所调整令老伊也是么想到。但不管如何,两个方向的投资肯定都是正确的。

《计划软件免费-通过基金持仓股变化》

《计划软件免费-通过基金持仓股变化》

这几只基金的基金经理捕捉趋势的能力特别强,所以只要不出现系统性的风险,老伊特别喜欢将其留在我的基金组合中,而且这只基金一般不赌方向,哪儿里热去哪儿里,当然,老伊说的是真正的热门行业,有业绩支撑的那种,不是仅凭概念几个星期被炒高几倍的那种。

所以,保留国泰旗下一只基金作为进攻型选手还是很合适的,我们现在布局的是国泰金龙,没有什么特殊原因,就是费用低了那么一点。

接下来我们再看看交银先进制造混合基金。

从业绩上看,基金今年以来的收益接近17%,别忘了,这其中包含一次股市系统性的下跌,因此,可以说基金的表现算是不错了。

如果翻看去年下半年基金持仓就会发现,从那时开始,交银先进制造就有意脱离当时的核心资产,将资金向新能源汽车、保险、半导体和后疫情时代的旅游等行业倾斜。然后经历一轮股价变动后,基金将主要方向集中在半导体、新能源汽车和旅游行业上。显然前两者基金是押对了方向,而后者却因为疫情一次又一次的反复,致使重仓股股价接连下跌。

《计划软件免费-通过基金持仓股变化》

但总体来说,重仓股上涨的幅度更大一些,所以基金才能在2021年保持一个相对很不错的业绩。不过,老伊对他接下来的业绩信心不是很大,主要是从历史持仓看,基金比较擅长左侧投资,在标的物下跌时的调整能力不是特别强。科技和新能源确实是未来的方向,这点毋庸置疑,但在高市盈率的估值下,其波动会越来越大。如此一来,基金的风险也就越来越大。

毕竟基金目前在老伊的持仓中,我并不想它下跌,但如果有大幅度回撤的情况出现,那么可以考虑放进激进版的6040配置法中。

以上就是小编分享关于”计划软件免费-通过基金持仓股变化”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费-通过基金持仓股变化
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/08/03/14600/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注