计划软件哪个好-极致行情难以延续 看好低估值优质龙头股

计划软件哪个好-极致行情难以延续 看好低估值优质龙头股

“投资本身就是一个甄别风险的过程,剔除了风险就会得到收益。”作为一名价值均衡型投资选手,国联安核心优势拟任基金经理刘斌认为,投资回报的核心收益来源应是上市公司的价值增长。过去几年里,刘斌一直在做减法,将投资精力放到更容易理解的事情上,争取确定性更高的回报。在他看来,极致行情下半年或难延续,部分优质龙头股的估值已回归合适区间,配置安全边际较高。

做减法 聚焦高确定性方向

2009年8月刘斌加入国联安基金,至今已12年,现任国联安权益投资部副总监。他践行高ROE低PB核心投资理念,认为投资回报的核心来源是上市公司的价值增长。在他看来,投资的风险来源于不确定性,而降低风险的办法,就是增加对标的了解。

“如果天赋不足以帮助理解,就应该放弃,把精力放到容易理解的事情上,作出真正有意义的判断。即便想扩大能力圈,首先也要搞清楚自己的能力圈范围。”刘斌说,过去几年一直在做减法,放弃的比拿起的多。如果把事情分成难易两类,他会在甄别难易后,先做简单的事。

近年来,刘斌在钢铁、煤炭、有色上就做了减法,因为这类品种的长期收益不高。他尤为推崇复利的魔力,看好成长空间大、存活时间久的标的,倾向于通过研究基本面数据,选出中长期拥有核心竞争力、具有成为国际性企业潜质的上市公司。他认为,很多行业的内部竞争比较激烈,长期较难长大的公司不用太关注。

“新能源赛道估值的钱赚起来很快,但长期来看,估值都会回归到20倍左右。”刘斌举例道,2007年大家都觉得房地产板块好,似乎能无限上涨,而如今地产龙头估值很低,因此能持续做对很难。

很多机会都是在涨起来后才被各路资金看到。在刘斌看来,若想在标的交易量低的时候就入场,对这个资产的认知就要超越他人。这样的投资,长期收益才会更高。

从过去的投资案例来看,刘斌曾多次在低估值时捕捉到优质标的。比如他管理的国联安稳健,2019年四季度的十大重仓股中出现汇川技术。当时汇川技术在研发方面,投入周期和产出周期基本上错开,有很好的产出,各项业绩指标都在大幅度向上。基于对公司长期的跟踪,刘斌较好地把握了汇川技术的成长。Wind数据显示,2020年以来,截至7月28日,汇川技术涨幅已超过276%。

长期看好价值风格

刘斌认为,中国制造业的实力正逐渐被世界所认可,中国制造业的价值未来将被重估。中国头部制造业企业和一些消费品企业最终都会成为全球领先的具有核心竞争力的企业,规模可能比现在想象的还要大。

“A股下半年估值进一步扩张的概率较低,极致行情难以延续,长期看好价值风格。” 刘斌说。

以往数年“躺赢”的核心资产今年以来剧烈分化,部分新经济板块迭创新高,而传统老牌白马股表现低迷。刘斌认为,目前部分优质龙头股的估值已回归合适区间,配置安全边际较高。

在刘斌看来,优势龙头股往往具备较强的市场竞争力,如盈利能力强、市场占有率高等。优势龙头股的这些优势短期内难以被其他中小公司超越,成长确定性更高,中长期获得超越市场平均回报的概率更高。

《计划软件哪个好-极致行情难以延续 看好低估值优质龙头股》

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-极致行情难以延续 看好低估值优质龙头股”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-极致行情难以延续 看好低估值优质龙头股
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/08/09/14677/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注