计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚

计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚

8月27日,资本邦了解到,昨日,睿远基金发布一则公司旗下高级管理人员任职公告。内容显示,公司新任总经理饶刚担任副总经理,任职时间为2021年8月26日。

《计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚》

值得一提的是,就在睿远基金新任副总经理之际,8月25日公司发布了旗下2只基金(份额合并计算,下同)最新的2021年中期报告,2只基金分别是睿远成长价值混合A/C、睿远均衡价值三年持有混合A/C。

其中,睿远成长价值混合基金的隐形重仓股受到了一定的关注。

什么是“隐形重仓股”?基金在季度报告中只公布其持有的前十大重仓股,而实际被基金经理重仓持有,但又隐藏在所管理基金的前十大重仓股以外的个股则需留待半年报披露。因此,半年报中最有看点的一个部分就是基金“隐形重仓股”,一般这类个股排名在第11位至第20位之间,持仓占基金资产净值比超过2%。

《计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚》

值得一提的是,海吉亚医疗为首次出现在该基金的持股中,公开资料显示,该股是中国最大的肿瘤医疗集团。

从增持情况来看,睿远成长价值混合上半年大幅增持天融信、大族激光、新宙邦、巨星科技、广和通、恒力石化;小幅增持三诺生物(300298.SZ)、威高股份;梦网科技持仓则较2020年末有所下降。

截至6月末,睿远成长价值混合A基金份额净值为2.1650元,上半年收益率为4.85%,同期业绩比较基准收益率为2.67%;睿远成长价值混合C基金份额净值为2.1455元,上半年收益率为4.64%,同期业绩比较基准收益率为2.67%。

从个股看,主要配置了快速成长、产业链上有明显竞争优势的公司。在投资不断聚焦的过程中,一些处于高景气度和长期发展符合国家竞争策略的公司估值较高,在组合搭建中,基金经理综合利用契约允许的投资工具,为参与这些标的投资留出了一定的安全边际。

展望下半年,傅鹏博和朱璘认为,国内货币政策既要稳增长,又要关注前期物价压力和资源品上涨对中游企业的压力,信贷发力需要更有效精准。在热点板块估值水平不断提升背景下,二季度,市场的投资和交易“通道”越发拥挤。这对自下而上、深度前瞻的研究提出了更高的要求。判断行业长期发展空间,明晰公司持续发展的商业模式等,成为获取超额投资收益的重要因素。

此外,基金经理特别提到,在上市公司半年报业绩披露期间,将对财务报表进行全面分析,考量在经济转型和长期增速下台阶背景下,上市公司中长期应对策略和前期储备。

《计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚》

此外,除高管变动、中报发布,在新基金这方面,睿远基金也有新动作。据业内了解,饶刚未来有望“挂帅”睿远旗下第三只公募基金经理。随着饶刚到任,睿远下一只公募基金也“指日可待”,新基金年内上报、获批并发行成立的可能性非常大。

 

以上就是小编分享关于”计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件在线- 睿远基金新任副总经理饶刚
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/08/27/14849/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注