计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生

计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生

#媒体人周刊##河北涿鹿6名学生围殴1名女生#今天(9月13日),名为“千古文明开涿鹿”的官微发布通报称,今年暑假期间的8月26日,6名学生因日常琐事对被打女生不满,以出去玩为由,约其至涿鹿镇马军庄村附近一田间路对该女生实施殴打。9月12日早上,被打学生视频开始在网络传播。

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

涿鹿县教体局立即安排涉事学校校长、班主任到被打学生家中看望,并进行心理疏导。同时对其他涉事学生进行严厉批评。目前,县公安局已对该事件立案,案件正在进一步调查处置中。

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

涿鹿县隶属于河北省张家口市,县城距张家口市区75公里,距北京市区130公里。类似的事件不仅发生在河北省涿鹿县。

9月10日,江苏连云港,东海县中等专业学校2名学生打架,其中一人受伤倒地,送医后抢救无效死亡。当天下午,东海县公安局出具警方通报,平某因琐事与同学张某发生纠纷,后平某对张某进行殴打,张某倒地昏迷,经抢救无效死亡。已将嫌疑人平某(男,15岁,学生)控制,目前,案件正在进一步侦办中。

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

近日,河南汝州一段未成年霸凌的视频,引发网友关注。视频显示,一位男生未穿上衣,被多名男生围殴。这位男生被抓住头发,还被他人用棍棒进行殴,同时还遭到言语侮辱。据河南汝州市公安局通报,涉及的四人已全部接受公安机关调查。9月11日上午,汝州市公安局回应媒体称,涉此事的人员全部为未成年人,案件正在调查中。出于保护未成年人的考虑,案件情况以通报为准。

新修订的《未成年人保护法》自2021年6月1日起施行,将原来的“四大保护”即家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护,发展为“六大保护”,另加“政府保护、网络保护”。首次对学生欺凌进行了定义。学生欺凌,是指发生在学生之间,一方蓄意或者恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺压、侮辱,造成另一方人身伤害、财产损失或者精神损害的行为。比如围殴打骂、 剪发撕衣、狂扇耳光、孤立疏远、推下楼梯、抢包撕书、围攻拍照等等这些行为,都属于学生欺凌。

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

那么,校园欺凌是需要承担哪些法律责任呢?校园欺凌者要承担的法律责任主要包括侵权赔偿责任、治安处罚责任和刑事责任三大类。

《中华人民共和国民法典》第1188条规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。有财产的无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,从本人财产中支付赔偿费用;不足部分,由监护人赔偿。

《治安管理处罚法》第43条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

《中华人民共和国刑法》第234条规定,【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

对于刚刚发生在河北省张家界市涿鹿县的儿童欺凌事件,网友看了以后,引发了强烈的愤慨。

网友“来了开始了旅途5C”称,我不认为这是校园霸凌,既然发生在校外就应该按照社会违法行为处理。多人殴打一人首先是故意伤害,其次是否涉及黑社会行为,都应该调查一下。不能因为上学过程就放任违法,人人平等不是说说而已。

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

网友“jojo108”称,6名学生必须开除!家长也必须承担责任!家长管不了的未成年就送劳教所,有人帮你管!对于中国人来讲,爹妈活一辈子都为了孩子,自己家孩子被多人殴打还是女孩,哪个父母忍受的了?法律不能因为未成年就轻视他们的主观暴力行为,必须严惩!

《计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生》

网友“live星之梦影520”称,多少校园暴力都只是批评教育完事,轻飘飘的,不管是孩子还是家长根本不重视,有什么用?应该开除学籍,判刑,一定要从严从重处理,让家长孩子长记性,杜绝再次发生类似事件。

网友“dong681009”称,强烈建议把负重大刑事责任年龄修改到12岁!负刑事责任年龄修改到14岁!并且,对负有监护权的家长进行高额处罚!

网友“檀飞捷5x”称,这些年校园暴力事件层出不穷,当事学生主要以未成年,也暴露出品德教育,法制教育的重要性!

以上就是小编分享关于”计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件推荐-河北涿鹿通报6名学生围殴1名女生
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/09/23/15250/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注