永久免费计划软件-李思廉和张力赚了多少钱?

永久免费计划软件-李思廉和张力赚了多少钱?

乾坤大挪移,作为日月神教至高武功,只有张无忌成就最高,但有两人连张教主可能也要甘拜下风。

这两人便是富力地产大股东:李思廉和张力。

两年前,他俩从自己控股的公司把“连续亏损”的富力物业转移到自己的私人名下,左手倒右手,貌似是花3.3亿元替公司解决债务负担。

两年后,富力物业又被这两人倒手卖给了碧桂园服务,交易价格也从当初买入时的3.3亿猛涨到近百亿。

两人净赚90多亿元不说,转手又把到手的钱借给富力地产,美其名约“展现主要股东对公司持续承诺及对公司业务及发展坚定不移的信心”,进而引发自家的美元债突然暴涨,又赚了一大笔。

李思廉和张力的这波骚操作,秀啊。

01

为何贱卖

在《富力物业IPO,李思廉张力吃独食》一文中,勿爷提到,6年前,富力地产李思廉等大股东便有了分拆物业上市的想法,可是一直没有付之行动,当时只有彩生活一家上市物企。

之后作为旁观者,李思廉目睹了物业风口从无到有。如碧桂园服务、永升生活服务新城悦服务等物企上市后,股价都翻了10倍以上。

这不由得让两位大佬食指大动。

于是乎在2019年底,李思廉和张力凭借大股东身份,以远低于市场价的3.3亿元割了一把小股东的韭菜,收购了富力地产重头资产“富力物业”,化为私有财产,目的就是为了借着物管风口浪里个浪。

李思廉和张力眼馋物管风口,这或为收购富力物业的主因。

据招股书显示,彼时富力物业已经连亏两年,净资产为负值。

2018年亏3.67亿、2019年亏损4.03亿,对应的净资产是-3.49亿和-1.01亿。

富力物业俨然成了富力地产的“不良资产”,这或是被李思廉张力低价收购的次因。

不过勿爷有个疑问,按照2019年底时间来算,4年前便已准备分拆上市,4年后财报却啥也不是,这是没走心还是没走肾,或者早有预谋?

在勿爷看来,这或许是调表师秀财技,把富力物业做成亏损的资产板块,李思廉等大股东便可以低价处置不良资产。

据资料显示,当时李思廉、张力购买富力物业只花了3.3亿,要知道2019年底,物管的风口可是吹的呼啦呼啦的,放在现在,任何一个同体量的物企净利润也不止这点,两位大佬的骚操作真的很难让人信服。

02

IPO为何终止

准备了3年又3年,2021年4月27日,李思廉、张力养的现金奶牛终于递表了。富力物业如果成功上市,那的确可以大赚一笔。

不过,2021年年中,物业的风口已不如昔,不再稀缺,估值回落等。随着伯恩物业、阳光智博放弃IPO,一些物企也在考虑上市是否值得。

虽然作为腰部物企,但富力物业已经错过最佳风口,即便一个月后过会上市,估计也不是很高光,如果效仿伯恩物业、阳光智博被收购,可能会比上市更好。

最重要的是,因为富力地产深踩三道红线,两笔美元债即将先后到期,9月27日到期2亿美元,明年一月份到期7.5亿美元,现金短债比只有0.55,一个处理不好可能就要提前暴雷。

而李思廉张力不仅是富力地产大股东也是富力物业实控人,为了救地产,等不及上市,只能卖个人资产的物业为地产输血。

03

割了谁的韭菜

9月20日,富力物业和碧桂园服务近百亿的交易敲定。

具体是由碧桂园服务分阶段支付,对2021年现状部分的收购不超过70亿,以及对未来0.66亿面积输送承诺的30亿组成,其中已于9月21日支付了20亿。而这笔小目标已被李思廉张力借给了嗷嗷待哺的富力地产。

3.3亿两年时间不到变成近100亿,李思廉张力豪赚33倍,这笔买卖怎么看都很划算。唯一被吐槽的是近97亿的利润是建立在割小股东韭菜的基础上。

如果不是李、张二人的巧取,这笔钱应该是富力地产全体股东所有,用在富力地产也合情合理。

但现实正好相反,原本属于全体股东的近100亿,被贱卖绕了一圈回来后,小股东反而欠了李思廉和张力80亿,简直是飞来横债

李思廉、张力这一手乾坤大挪移已经超越了张无忌。

虽然根据以往数据,李思廉、张力有给富力房地产提供免息财务支持的例子,但本次近百亿的款项也并没有明确是否是免息。

现在的地产圈什么情况,掌舵富力地产的李思廉、张力心里比谁都清楚,如果如公告所说,对未来很有信心,为何不直接增资反而是借钱,怕亏吗?

很显然,增资风险更高,更有可能会打水漂,相较而言,还是直接借钱给上市公司更有投资保障,对大股东的资金安全系数更高些。

这操作,实在是高呀。

有意思的是,对于大股东自掏腰包的“善举”,富力地产雪球号称其是对其他房企的灵魂拷问。

以上就是小编分享关于”永久免费计划软件-李思廉和张力赚了多少钱?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:永久免费计划软件-李思廉和张力赚了多少钱?
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/09/23/15253/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注