茅台身份或将发生改变,你怎么看?

茅台身份或将发生改变,你怎么看?

自茅台2014年发出混改信号之后,酒企的混改大潮也随之而来。沱牌舍得、景芝酒业、五粮液、老白干、剑南春等先后开启混改转型,通过外部资本和多方持股的方式给企业注入新的活力。

《茅台身份或将发生改变,你怎么看?》

在过去众多的混改中,大致思路分为几种:股权出让,与业外资本合作,比如沱牌舍得;员工持股,激发企业内部积极性,比如剑南春;大企业并购小企业,形成同业合力,比如景芝酒业;优质大商参股,深度捆绑产业链,比如汾酒。它们或采用单一思路,或采取混合方案,但均是为了给酒企从经营层面注入新活力。

《茅台身份或将发生改变,你怎么看?》

2021年8月30日,丁雄军接棒高卫东,便在茅台集团党委召开理论学习中心组2021年第九次集中学习研讨会。茅台集团党委书记丁雄军在会上表示,茅台正面临新秩序重塑期、新格局形成期、新改革攻坚期“三期”叠加的新形势,“要进一步在解决体制性障碍、克服机制性梗阻、开展制度性创新等方面下功夫、出实招,推进企业治理体系和治理能力现代化”。

《茅台身份或将发生改变,你怎么看?》

白酒专家肖竹青表示:“高卫东在其任期内对茅台拓展直营渠道做出了一定的贡献,但此时的茅台,仍面临多个经营难题,如茅台酒依旧是一酒独大,系列酒发展有些萎靡不振,再如茅台品牌如何年轻化发展,又如茅台供需矛盾问题如何解决等。

此时茅台需要一个更有开拓精神的掌门人。新的接任者丁雄军在经济管理方面有着丰富经验,或有望给公司发展注入新鲜血液。”

《茅台身份或将发生改变,你怎么看?》

但茅台对于白酒“掌控这一块”,还是拿捏的死死的!

中金公司近期研报分析称,下半年市场风格切换,资金调仓至新能源等成长性板块,白酒估值从高位回落,而税收政策预期、监管政策的担忧等,又放大了市场悲观情绪,导致板块进一步回调。“白酒基本面未变,延续结构性繁荣,次高端及以上白酒将延续高景气。”

《茅台身份或将发生改变,你怎么看?》

茅台的提价能力,是其他酒企所不具备的。不过,天风证券食品饮料首席分析师刘畅向市界表示,目前来看,潜在政策对白酒价格限制的不确定性,会始终压制高端白酒的提价预期。

 

以上就是小编分享关于”茅台身份或将发生改变,你怎么看?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:茅台身份或将发生改变,你怎么看?
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/09/23/15259/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注