投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿

最近地产行业问题不少,好几家巨头都出问题了。很多人也发现地产巨头的问题将影响金融行业。也是因为这个问题,导致中国平安的市值也跟着下跌了不少。去年中国平安市值站上了历史新高,达到了17000多亿。

不过在达到高峰之后,中国平安的市值一路下滑,70元跌到了60元,如今更是跌破了50元。中国平安最近几年投资了很多房地产公司,包括了碧桂园、招商蛇口、华夏幸福、融创中国、旭辉控股等等。

《投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿》

去年华夏幸福一个雷就炸掉了中国平安359亿的利润。那么中国平安投资地产,到底整体是亏了,还是赚了呢?

在碧桂园身上,中国平安还是赚了不少钱的。中国平安减持了部分的碧桂园的股份,同时加上分红,目前中国平安在碧桂园身上赚到了130亿。另外在旭辉控股身上,中国平安大约是赚到了12亿。

不过在金茂身上,中国平安却亏掉了10亿。整体来说,如果不是因为华夏幸福的359亿亏损,中国平安在地产上面的投资还是不错的。因为地产公司每年有稳定的分红。

《投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿》

中国平安目前在地产方面的布局,包括了两部分,一部分是股权投资,另外一部分是自己投资的商业物业,总计资产是600多亿。

那么这600多亿对中国平安来说,意味着什么呢?如果你查看中国平安的财报,你会发现中国平安的总资产已经高达9.8万亿了。600多亿占了总资产不到1%的比例。目前中国平安负债总计是8.8万亿,也就是说净资产也有1万亿。600多亿也不过是冰山一角。

中国平安如此多的资产,配备一些地产资产也是正常的。其实就算是中国平安这600多地产资产都蒸发了,也影响不了什么,毕竟最近几年中国平安的年利润都稳定在1500亿左右,也就是平均一天可以赚3亿多。

2008年金融危机之后,中国平安不仅仅没有受到影响,反而是开始了一轮发展。这一次对于中国平安来说,有危也有机。事实上任何时候都是如此。

《投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿》

中国平安过去两年一直在进行改革,最大的一个方面就是减少业务员的数量。过去保险行业给人一个印象就是业务员层出不穷,几乎是个人保险公司就要了。很多时候保险公司是靠着堆积业务员来增加业务。

如今中国平安率先做出改革,这是非常厉害的。中国平安的这次改革绝对有阵痛期。不过阵痛期过后,中国平安肯定会率先领先于市场。现在人的保险意识越来越好,主动购买保险的人越来越多。这就决定未来在服务上将有一个巨大的改变,过去靠着人海战术是不行了,未来必须提供更加专业、优质、细致的服务。

《投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿》

过去你随便逮住一个人来卖保险,客户基本上是七八姑八大姨,未来这些业务员也没有发展空间了。因为如果不能给客户提供专业的服务,客户肯定不会选择你的产品。中国平安未雨绸缪,现在肯定有所影响,不过两三年之后就会体现优势了。

如今中国平安的市值已经跌破了9千亿,从中国平安的盈利来看,这个公司真的被大大低估了。最近马明哲等高管也进行了罕见的增持行动。这说明连中国平安的高层也认为公司被低估了。

《投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿》

事实上半年之前,市场高估了中国平安,如今市场同样低估了中国平安。不过市场就是如此,情绪总是在不断左右真正的价值。其实一些房地产巨头的雷影响不了中国平安这个体量的公司,而且也影响不了金融业。其实影响最大的人是那些买房子还没交楼的人。

中国平安在华夏幸福身上亏掉359亿,其实它一年的利润就上千亿了,不用一个季度就赚回来了。

 

以上就是小编分享关于”投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:投资碧桂园赚130亿,投资华夏幸福却亏359亿,不过它一年就赚千亿
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/10/04/15423/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注