中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州

中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州

《中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州》

今日,中路财险在保险业协会官网披露变更注册资本公告,提出拟在青岛市国有企业范围内,采取非公开协议的方式,以1.225元/股的价格,面向青岛国信发展(集团)有限责任公司、青岛国信金融控股有限公司、青岛地铁金融控股有限公司、青岛金胶州资产经营有限公司进行增资。

根据公告,中路财险此次增资募集资金总额5.38亿元,增加股数4.4亿股,注册资本净增4.4亿元,增资后注册资本达到14.4亿元。

其中,现有股东青岛国信发展、青岛国信金融同比例增资,分别认购增发股份8791.21万股(对价1.08亿元)、6593.4万股(对价8077万元),双方持股比例分别保持为20%、15%,分列第一、二大股东;新进投资方青岛地铁认购增发股份1.63亿股(对价2亿元)、青岛金胶州认购增发股份1.22亿股(对价1.5亿元),新进成为中路财险第4、第6大股东。

与此同时,本轮增资扩股按计划完成后,交运集团有限公司、青岛啤酒集团有限公司等6家现有股东股权将同步稀释。

《中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州》

成立于2015年的中路财险,是第一家总部设立于青岛市的全国性法人保险机构,主营产品包括车险、家财险、企财险、工程险、责任险等,由国有资本发起设立,首期注册资本金10亿元。2018年迈向山东省外,目前已成立3家分公司,14家中心支公司及24家支公司。

据其最新披露的2021年2季度偿付能力报告,中路财险核心、综合偿付能力充足率均为166.61%,上半年实现保险业务收入68327万元,同比增长24.47%,净利润为154.61万元,较上年同期50.61万元净利润翻约3倍。

以上就是小编分享关于”中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中路财险推进增资扩股募资5.38亿元,新进投资方青岛地铁、青岛金胶州
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/10/18/15643/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注