今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?

今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?

2021年的房地产似乎格外的热闹,有人说热闹?为什么现在感觉“冷冰冰”的,网络上到处都有人说降价,从各方面公布的成交数据去观看,似乎也出现了大幅度的下跌吧,就好比“炒房之都”,深圳就出现了惨不忍睹的数据,从今年4月份之后,二手房的成交量就出现持续的下滑,到了9月份已经实现了6连跌,4月至9月的二手房成交量分别为4847套、3027套,、2575套、2557套、1979套、1765套,最关键的是10月份国庆期间,中原研究院统计到的数据,深圳的二手房成交量仅有4套而已,看来10月份的成交量还会持续的下滑。

不少地区的一手房,二手房同样是出现了“量价并跌”其中就有包含东莞、广州、成都、杭州、惠州、银川等多个城市在内应该,应该整个成交量似乎都处于低迷的状态才对了。根据10月18日国家统计局发布了2021年1月至9月全国房地产开发投资和销售情况,我舒服傻眼了,为什么这些数据都呈现于真实的状态,说好的房地产降温,难道只是我们看到的表面现象?

《今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?》

1月至9月商品房销售的面积为130.332万平方米,同比增长11.3%;比2019年1月至9月份增速9.4%,两年平均增速为4.6%,其中住宅面积增长为11.4%,办公楼销售面积增长为3.1%,商业营业用房销售面积增长0.7%。商品房销售额为134.795亿元,增长16.6%;比2019年1月至9月增长了20.9%,两年平均增速为10%,住宅销售增长17.8%,办公楼销售额增长0.5%,营业性质用房增长了0.5%。

数据无论是从销售额还是销售面积去观看各方面都呈现于增长的状态,为什么市场却呈现出了“降温”的状态。

今年的房地产情况与2018年的房地产情况是十分相似的,上半年楼市火爆,下半年楼市悲催。2021年多个城市的成交量出现了大幅度的增大,其中上海和北京是最为突出的,成交量都是数以万计,不少人觉得房地产的春天又来了,但是在下半年整体的房地产经过严格的调控之后,逐步呈现出疲软的状态,现阶段人们才感觉到楼市似乎真的遇冷了,由于上半年的疯狂创下了今年的数据之后,即便拉平到9月份,整体的数量还是处于增长的状态。

2021年最后一个季度楼市的方向是怎么样,如今的政策调控还是十分的严厉,有人觉得房价会呈现出弱势,也有人觉得房价呈现出涨势,实际上第4季度的回调,房地产将会回归到平稳的状态。

《今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?》

为什么这样说呢?主要是有两个原因,楼市的回调:

1、央行作出最新调整,全面以“两个维护”进行稳定地推开

2021年的楼市调控力度是历年来最厉害的,楼市出现大幅度降温也是很正常的,不过对于接下来楼市的稳定维护情况。在9月24日中国人民银行货币政策委员会第924例会,在北京召开,会议除了分析国内外金融形势以外,还首次提及房地产“两个维护”:维护房地产市场的健康,维护住房消费者的合法权益。如今不少的房企都有可能面临着资金“雷暴”,无论是大中型城市还是中小型城市,都面临着流动性差。防止恶意降价行为皆为无房的市场稳定发展而推进。

第2场会议释放出来的信号,似乎相对有更加大的参考价值,9月29日,人民银行银保监联合召开了房地产金融座谈工作集中参与的部门,包含了央行、银保监、住建部、监证会,以及全国24家银行全部是针对房地产召开的专题会议,完全可以判作为楼市的走向依据。

对于此次会议,最主要讲述的内容一方面是金融作出相关的调整,另一方面讲述的是维护购房者的合法权益问题并不能调控,不可能调控后的问题,要让刚需购房者来承担。

《今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?》

2、帮助房企回笼资金

2020年8月份,国家出台了“三道红线”主要是针对开发商的负债率、流动资金、短期债务三方面进行限制,在规定时间内,如果达不到三条红线,将会进行一定的限制,开发商们当然是比较紧张,希望在规定时间达到三条红线内的绿档。

原本开发商还可以通过融资的渠道解决资金周转问题,如今在2021年1月1日出台的“限贷令”我们也说是两道红线,主要是针对开发商以及个人贷款的上限比例,进一步的卡住了开发商的各方面融资渠道,使得开发商的资金在短时间内面临着紧张,所以在第2季度后开发商们的促销力度比以往都要大了。

随着这两条政策的限制,越来越多的开发商爆出了债务危机问题,如今面临着大规模的债务到期,但是调控力度又不可以放松,只能通过平稳的市场来换取更多的成交量,以帮助房企回笼资金。

《今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?》

原本是想通过降价的行为来获取更多的成交量的,但相关部门却不允许开发商恶意降价销售。很多人想不懂为什么不可以降价销售,答案很简单,降价销售确实是可以换来一定的成交量,但是为了保护购房者的合法权益问题,这必须要得到有效的限制,因为开发商大幅度的降价销售,后面会面临着房屋烂尾或者房屋质量差的情况,这是对购房者的合法权益得不到有效的保障。另外房地产回笼的资金只是还款部分的金额而已,但是没有利润的情况下,整体的报表还是呈现于亏本的状态,如此之多的债务又如何偿还呢?

只有稳定整个房地产市场,购房者才会安然地选择出手,买房,答案也很简单,因为整个房地产市场平稳了,购房者不再害怕买了房房价会持续下跌,如今购房者出现了大规模的维权情况,最主要是今天晚上明明来卖1万元一个星期后房价却卖到8000元每平米,市场何来安静得了呢?仅有平稳的房价,市场才会呈现出利好的状态。

《今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?》

10月15日,央行金融司司长邹澜,在第3季度金融统计数据新闻发布会上表示部分金融机构对于“三线四档”融资管理规则上肯定是有部分误解的,一定程度上造成了一些企业资金紧绷,对于这些情况,人民银行银保监会已经指导主要银行准确把握执行好房地产金融审慎管理制度,保持房地产信贷平稳有序投放,维护房地产市场平稳健康发展,针对房贷问题邹澜。还进一步的指出房价稳定后,房价上涨过快的城市房贷供需关系也会回归到正常的状态,此前多位业内专家认为在稳预期稳地价稳房价的前提下,房企的资金边际实质改善预期将会逐步增强,预计第4季度房地产行业资金将会得到有所缓解。

国家对于金融政策这方面是做过详细的分析的,目前有部分资金并不能准确的投放到位,才会导致部分地区资金链紧张的情况,在几次的座谈会之后,银行将会更精准的投放资金,进一步的缓解房企以及购房者等资金周转问题。

以上就是小编分享关于”今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:今年前9月,房地产开发投资同比增长8.8%,说好的楼市冬天呢?
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/10/19/15664/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注