计划软件选号技巧-黄金涨后复跌弱势持稳

从上周五开始,国际黄金经历了连续两个交易日的走低,美元指数和美债收益率的相继走高都成为了黄金多头所需要面临的重大压力。昨日现货黄金一再摆脱萎靡状态,绝地反击,但最终回落,仅以微涨收盘。

根据美国商务部昨晚公布的数据显示,经季节调整后,上月新屋开工年率下降1.6%,至155万户。该数据明显低于此前市场预期的161万户,从而反映出来制造业活动相对稳定的信号并不明确。

《计划软件选号技巧-黄金涨后复跌弱势持稳》

该数据表现不佳在一定程度上拉低了美元指数,受此影响,美元日内一度下跌到93.51.就其走势来看,目前属于在近期的区间底部附近盘整,从而提振了一部分交易者的黄金投资兴趣,最终美元指数收跌0.19%,报于93.78.

而基准10年期的美债收益率则始终保持坚挺上涨的姿态,周二继续走高5.3个基点,收报1.637%,目前已经站稳了1.6%关口上方,其所增加的 黄金持有成本压力,不利于金价的进一步上涨。

《计划软件选号技巧-黄金涨后复跌弱势持稳》

同时向来有“恐怖指数”支撑的市场波动性指数VIX也录得8月中旬以来的最低水平,这表明当前市场中的乐观情绪占据了主导地位,从而打压避险情绪,能够起到压制黄金需求的作用。

因此在昨天的交易盘中,黄金价格呈现出来了先扬后抑的发展态势:先是因为美元指数走软而大幅走高,涨幅也一度突破1.2%,创下了1785美元的日内高点,但好景不长,受到利空因素发力的影响,金价随后下跌,最终日内仅上涨4.26美元,现货黄金收报于1768.92美元。

《计划软件选号技巧-黄金涨后复跌弱势持稳》

同现货黄金微涨形势形成鲜明对比的是,现货白银和现货钯金录得良好表现,前者上涨2.04%,成功触及一个多月以来的价位高点,后者涨幅逾4%,成为了贵金属市场中的亮眼存在。

尽管目前黄金依旧维持区间波动的状态,如果金价能够稳定保持在1760美元以上,就可能继续上升至1782美元,但如果空头发力,金价跌破1759美元,就可能将其推至更低。虽然黄金价位也曾一度反弹指向1795美元的阻力位,但下行风险犹存。

以上就是小编分享关于””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件选号技巧-黄金涨后复跌弱势持稳
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/10/20/15667/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注