计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业

计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业

双减之后,小学一二年级不布置书面家庭作业,小学其他年级每天书面作业完成时间平均不超过60分钟。

这个消息让孩子欢呼雀跃,让佛系的家长心生惊喜,再也不用因为陪伴孩子写作业而弄得家里鸡飞狗跳了。

《计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业》

没有校外培训班,不在课外加小灶,创造了外部相对公平竞争的环境,减轻了家长的经济负担,这时候孩子的智力和自主学习能力的重要性凸显出来。

不但拼学生,背后更拼家长,综合素质高的学生无论在哪里都是一颗闪亮的星,在未来也将有更多的选择,争取更多的主动权。

双减之后家长怎么做?

《计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业》

1、培养孩子的自主学习能力

北大心理学教授魏坤琳说,其实“双减”再怎么说,都指向一个东西,就是对孩子的自主学习能力提出了很高的要求。

机会总是给那些有所准备的人,有心的家长背后悄悄努力,不放松对孩子的要求,不降低培养标准,不让闲下来的时间浪费,更多地培养孩子的自主学习能力。

孩子之间的差距会一步步地拉开,家长在低年龄段起到的作用不可低估,孩子的自律性需要家长有意识地培养和锻炼。

《计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业》

2、培养良好的亲子关系

小学尤其是低年级阶段,父母和孩子的亲子关系很重要,这是孩子健康成长的根基。说实话,家长的话也就是在小学阶段比较管用,到了初中阶段在孩子的眼里就是唠叨,孩子听同辈朋友的话比较多。

小时候妈妈在孩子的眼里是“超级英雄”,打死只蚊子都让孩子惊喜,到了初中就开始带着审视批判的眼光看待父母,追求独立自由。

父母是家长,也是老师,小学阶段是孩子树立正确三观的关键期,父母做好表率,孩子才能“尊其师,信其道”,在育子道路上更顺畅,孩子不会和父母对着干,善于听取良好的建议,而不是走极端。

《计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业》

3、培养孩子好习惯

教育界有一句话:“一二年级认真狠抓一个月,比五六年级紧盯一年更有效。”低年级用点力气,到高年级可以省点儿力气,超到事倍功半的效果。

忽视一二年级的培养,三年级现象的这道“坎”不好过,三年级知识难度提升,学习压力增大,让基础差的孩子难以适应。

有位亲戚家的孩子上了博士,母亲谈起孩子的学习,直言:”主要是小时候打的基础好”,简简单单一句话就是秘诀,有一分耕耘就有一分收获,只要在小学阶段播下孩子爱学习的种子,总有一天会开花结果。

《计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业》

双减之后竞争环境相对更加公平,孩子和家长都要努力,和以前比较更费妈,不再把孩子塞到培训班让老师管,而是在家里注重培养孩子良好的习惯,注重孩子学习的内驱力,兴趣特长的培养、身体素质锻炼等等。

小学一二年级不布置书面作业,家长也不要躺平,美名其曰“顺其自然”,还是要有所紧张,但不是焦虑,以积极的态度应对,未雨绸缪,到了高年级孩子的学习生活更加从容。

以上就是小编分享关于”计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么用才准-双减之后小学低年级没有书面作业
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/10/21/15681/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注