资讯:祥生活服务通过港交所聆讯 集团赋能与独立发展多线并行

资讯:祥生活服务通过港交所聆讯 集团赋能与独立发展多线并行

据港交所11月22日披露,祥生活服务集团有限公司(以下简称“祥生活服务”)通过上市聆讯,农银国际与建银国际为其联席保荐人。这无疑是继去年祥生控股集团(02599.HK)成功登陆资本市场之后,集团多元版图布局的又一里程碑事件。

据悉,祥生活服务前身为祥生物业,成立于2000年。20余年来,公司已成长为一家优质的综合物业管理服务供应商。根据中指研究院资料,祥生活服务自2015年起连续六年名列中国物业服务企业综合实力百强。于2021年,公司在中国物业服务百强企业中综合实力排名第33位,发展潜力排名行业第11位。

自成立以来,祥生活服务已与祥生集团建立了长期的策略关系。祥生集团是一家深耕浙江省和长三角地区,战略覆盖全国的大型综合性房地产开发商,其稳定的销售规模及丰富多元的土地储备为祥生活服务的稳定发展奠定了坚实基础。

与祥生集团长期的合作关系使祥生活服务业务规模持续扩大,在实现可持续增长的同时,其独立发展能力亦持续增强。截至2021年5月31日,按最终付款客户来统计,公司来自独立第三方的收入占来自物业管理服务收入的90.8%。

根据招股书,祥生活服务在未来还将通过收购或投资其他物业管理公司进一步扩大业务,使物业组合更加多样化。随着战略合作与收购的不断推进,祥生活服务的发展规模和在管物业的种类还将持续丰富,行业地位也将提升。
招股书显示,对比截至2021年5月21日香港已上市物企,公司2018-2020年营收复合增长率排名第22位,净利润复合增长率排名第9位。

以上就是小编分享关于”资讯:祥生活服务通过港交所聆讯 集团赋能与独立发展多线并行”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:资讯:祥生活服务通过港交所聆讯 集团赋能与独立发展多线并行
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/11/23/16131/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注