计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?

计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?

期货和股票各有千秋,没有谁比谁好,只有谁更适合投资者。相比股票来说,期货更灵活和更刺激,可以对比以下期货交易的特点,看看是否符合您的投资需要。

《计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?》

一、保证金交易,高收益高风险

期货交易采取保证金制度,期货投资者只需交纳10%左右的履约保证金可进行期货投资交易。期货交易以较小的资金博取较大的利润。例如,螺纹钢期货保证金为合约价值的10%,市场上买100吨螺纹钢大概需要50万元,但在期货市场上,投资者只需要以10%左右的保证金,算下来就是5万元,就可以买入100吨螺纹钢的期货合约进行交易买卖。

期货保证金交易制度提高了资金使用率,较少的资金能获取更大的收益。例如某投资者拿10万元钱全额炒股票,股票涨10%,投资者获利1万元,收益率达10%。若进行期货投资交易,按保证金交易制度,投资者可买价值100万元的期货合约,期货合约价格涨10%,投资者获利10万元,收益率达100%。 相反的,若投资者方向买反,跌了10%,进行全额交易,投资者亏损1万元,进行期货交易,投资者亏损10万元。可见,保证金制度使期货交易获得高收益的同时也加大了风险。

《计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?》

二、双向交易,投资机会多

在期货市场上,投机者有双重的获利机会,期货价格上升时,可以低买高卖来获利,价格下降时,可以通过高卖低买来获利,只要抓对行情方向,无论价格是涨是跌都可有获利机会。

《计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?》

三、T+0交易,即时交易,随买随卖

期货交易是”T+0″交易,可以随时交易,随时平仓。例如投资者认为某商品的价格会上涨,随即买入该商品的期货合约,但市场出乎投资者的预期,行情不涨反跌,那投资者可以根据情况立即平仓再买跌。

在期货交易市场上,在当天交易时间内投资者可以进行无数次买入或卖出,而股票今天买入则要等到明天才能卖出。期货交易是非常便利的,随时买卖,非常灵活。

《计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?》

期货交易还有其他特点,已不一一例举了。期货交易是一个高收益且高风险的投资,投资者要根据期货交易的特点以及自身的投资偏好选择适合自己的投资方式。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好用-投资者选择炒期货还是炒股票?
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/11/24/16142/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注