稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施

稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施

近日,又有一个好消息传来,那就是住房租金显著上涨或者有可能显著上涨时,市政府可以采取涨价申报、限定租金或者租金涨幅等价格干预措施,稳定租金水平。这条消息的发出,让北漂一族吃了一颗定心丸。

相信大部分人都有租房、帮周围朋友留意房源或是帮朋友看房的经历,那此条政策的颁布,可谓是关系到许多人的切身利益,毕竟房租的支出可以说是占到我们日常支出的大部分份额。

《稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施》

一旦采取价格干预措施,出租人应当执行;拒不执行的,由市场监督管理部门依法处理。这样就让我们更有信心更加安心地把精力投入到工作中去,毕竟有这样强有力的后盾,让我们更加踏实。

同时条例也提出,住房租赁企业向承租人收取的押金一般不得超过1个月租金,并按规定通过第三方专用账户托管。而单次收取租金的数额,一般不得超过3个月租金,超收的租金应当纳入监管。

《稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施》

前段时间望京二手房东跑路的消息闹得沸沸扬扬,据不完全统计受害者超过180人,而且都是在互联网大厂工作的员工,其中不乏字节跳动、美国、阿里等知名企业,涉案金额超过千万,许多租客更是直接交了一年甚至两年的房租,此事一出,许多租客的生活工作受到了严重的影响。

《稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施》

以上就是小编分享关于”稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:稳定房租租金水平,显著上涨时可采取干预措施
文章链接:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注