提升震荡市投资体验 “固收+”鹏华安享凸显稳健优势

提升震荡市投资体验 “固收+”鹏华安享凸显稳健优势

上证报中国证券网讯(记者 王彭)震荡市下,股债均衡搭配的“固收+”基金迎来了井喷式发展,成为具有强大“吸金”能力的产品。Wind数据显示,截至2021年12月6日,今年以来新成立353只“固收+”基金,募资总规模突破5000亿元大关,不仅创出历史最高纪录,更超越了过去三年的发行规模总和。深耕固收领域多年的鹏华基金至今已推出多只精品“固收+”。

“固收+”基金通常将信用资质较好的投资级债券标的作底仓,以获得稳定的票息收益,对于“+”的部分,其通过投资股票、可转债、新股申购等方式增厚收益。

目前鹏华基金固收团队重点发展的方向就是理财替代型产品“固收+”,这类产品在权益仓位配置上极其谨慎,力争将最大回撤控制在1%以内,为客户提供良好的投资体验。作为“固收+”团队的新锐力量,由汪坤管理的以鹏华招华一年持有A为代表的系列理财替代“固收+”产品,呈现低回撤、低波动、稳健收益的特征。

鹏华安享一年持有混合A是在2021年初,由汪坤同其背后强大的固收团队共同努力,在复制原有成熟方法论的基础上打磨出的一款产品。这款产品采用大类资产配置策略,主投高信用债,辅以权益资产(权益仓位0-30%),稳健配置股债市场,追求长期绝对收益。同时,基金设置了一年封闭运作机制,大大提升了盈利概率和持有体验。

Wind数据显示,截至2021年12月13日,鹏华安享一年持有A自2021年1月成立至今的净值增长率达5.49%,自成立以来的最大回撤仅为-0.74%,而同期同类产品的最大回撤平均值则为-4.44%,年化波动率-1.48%。

汪坤作为鹏华安享一年持有A的掌舵者,是鹏华“固收黄金战队”的主力之一,其拥有丰富的跨市场、多品种投资实战经验,能够有效识别和捕捉各类资产中确定性较大的投资机遇,以较小的风险博得较大的收益空间。

《提升震荡市投资体验 “固收+”鹏华安享凸显稳健优势》

以上就是小编分享关于”提升震荡市投资体验 “固收+”鹏华安享凸显稳健优势”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:提升震荡市投资体验 “固收+”鹏华安享凸显稳健优势
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2021/12/17/16392/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注