绘就新蓝图 开启新征程—— 甘肃电投集团“十四五”战略规划正式发布

绘就新蓝图 开启新征程—— 甘肃电投集团“十四五”战略规划正式发布

《绘就新蓝图 开启新征程—— 甘肃电投集团“十四五”战略规划正式发布》

1月8日,甘肃电投集团正式印发《甘肃省电力投资集团有限责任公司“十四五”战略规划》,为集团公司“十四五”时期改革发展绘就新蓝图,开启了集团公司高质量发展的新征程。

甘肃电投集团自2020年9月启动“十四五”规划编制工作,按照“突出服务国家战略和甘肃发展战略,突出目标方向与国有资本投资公司定位相吻合,坚持集团公司规划与政府规划相结合,目标导向和需求导向、问题导向相结合,全面规划与各业务板块规划、专项配套规划相融合”的规划编制思路,规划编制组先后与集团领导、各子公司、各业务部门以及省发改委、国资委、工信厅等政府主管部门,采取实地走访、集中访谈、书面函调等形式,对集团公司发展现状、省上“十四五”规划及相关产业政策进行了摸底调研、收集资料,规划经反复讨论修改、专家审核,历时一年的编制完善,于近期通过了集团公司研究审议。

“十四五”时期,甘肃电投集团围绕建成省内一流国有资本投资公司目标,着力推进“全面深化改革、加快转型升级、推动创新发展”三大任务,不断增强国企改革示范能力、产业培育引领能力、结构调整主导能力、投资业绩回报能力四大能力,确保达成“体制机制活、产业结构优、质量效益好、引领作用强”的四项成效,致力于打造国有资本投资公司“新电投”,业务布局聚焦主责主业,区域布局突出河西新能源热土,提出到2025年“集团公司资产规模突破1000亿元;控股发电总装机达到1396万千瓦;营业收入突破140亿元,利润总额翻一番;信用评级提升至AAA级;提高上市公司质量”等目标任务。

谋篇布局,行稳致远。“十四五”时期是甘肃电投集团立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抢抓新机遇、实现高质量发展的重要战略机遇期,产业转型与深化改革的攻坚期,打造国有资本投资公司“新电投”的关键时期。“十四五”战略规划是“十四五”时期集团公司踏上新征程,迈出新步伐,全面开启建设国有资本投资公司“新电投”的擘画蓝图。下一步,甘肃电投集团将全面开展规划宣贯及实施工作,制定方案确保规划任务有序推进、发展举措落地见效、战略目标高效完成。在规划指导下,甘肃电投集团上下凝聚共识谋发展、鼓足干劲谱新篇,携手开创集团公司高质量发展新局面。

以上就是小编分享关于”绘就新蓝图 开启新征程—— 甘肃电投集团“十四五”战略规划正式发布”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:绘就新蓝图 开启新征程—— 甘肃电投集团“十四五”战略规划正式发布
文章链接  http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2022/01/12/16636/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注