计划软件下载-疫情不应成为营销的噱头

计划软件下载-疫情不应成为营销的噱头

《计划软件下载-疫情不应成为营销的噱头》

随着多地出现散发新冠病例,新冠隔离险也成了不少社交平台“种草帖”的推广产品。所谓“新冠隔离险”即指部分保险公司推出的新型特色保险,投保人若在保期内因为新冠疫情而被隔离,则可在隔离期内享受津贴补助,金额在每天150元到上千元不等。(1月12日 《新京报》)

实际上,新冠隔离险有着大多数网上保险“投保门槛低,理赔限制多”的通病。不少保险公司打着“只要9块9.买到就是赚到”的旗号,实际上却在产品介绍界面玩文字游戏,刻意隐匿诸多具体的理赔限制条件,使得不少消费者无法获得赔款。人们本来希望给自身生命财产安全买个保障,图个安心,结果却陷入了一场彻头彻尾的骗局。

在微博、小红书等社交平台以“隔离险”为关键词进行搜索,除了一些产品推销之外,结果大部分都是“大家买隔离险了吗”等言论。保险公司正是利用这样的大众心理,再配合上“限时停售”的饥饿营销手段,将新冠隔离险打造成网红产品,从而实现最大化收益。

早在2020年2月银保监会就明确表示,禁止保险公司开发专属新冠肺炎保险此类单一责任产品,防止出现以疫情为营销噱头炒作保险产品。但是,仍有不少无良商人在政策层面打擦边球,“法无禁止便可为”成为了其不当盈利的借口。因此,制定和完善明确的法律规范是全面禁止此类产品的最有效途径,也是斩断不法隔离险“生存之路”的根本手段。

与此同时,我们也应倡导保险公司将业务与社会现实情况相结合,创新出能够切实保障投保人权益的保险产品,由此来规范网络保险公司的不正当行为,实现整体行业的健康可持续发展。

以上就是小编分享关于”计划软件下载-疫情不应成为营销的噱头”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件下载-疫情不应成为营销的噱头
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2022/01/13/16645/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注