计划软件安卓-风险资产的重大考验来了

计划软件安卓-风险资产的重大考验来了

整个经济体系的融资成本在上升。美债实际利率的大幅上升在2022年震动了美股市场,并导致高涨的科技股回落。

《计划软件安卓-风险资产的重大考验来了》

由于投资者押注美联储将结束债券购买并在今年加息,10年期美债实际收益率自去年12月底以来飙升了0.24%,至-0.8%水平附近。

2022年迄今,美债实际收益率的涨幅超过了美债名义收益率的涨幅,两者之间的利差从2.60%下降至2.58%。这个差距被称为盈亏平衡通胀率,是投资者预期通胀的一个关键的指标。

目前,投资者对未来10年高通胀的担忧有所减轻,或者至少对美联储控制物价上涨的信心有所增强。

美债市场实际收益率的上升,将对许多资产造成影响。信安环球投资首席策略师Seema Shah表示:“实际收益率才是真正对市场造成影响的东西,收益率上升将真正考验风险资产。”

对投资者来说,政府债券

在今年首个交易日,以科技股为主的纳斯达克综合指数遭遇了2016年以来最糟糕的开局,下跌逾3%。

根据高盛的指数显示,经营出现亏损的科技公司和最近才上市的企业,跌幅更大。今年迄今,非盈利科技公司的股价下跌了7%,而过去一年首次公开发行(IPO)的公司股价下跌了约9%。

分析师表示,实际收益率上升也可能导致企业借贷成本上升。Shah认为:“实际收益率体现的是融资成本的真实水平,剔除了通胀的干扰,因此我们才能够了解到企业资产负债表的真正状况。”

德银分析师Jim Reid在研究报告中表示,近年来,企业信贷息差与实际收益率的关联度越来越高,企业信贷息差往往在实际收益率上升时扩大。

Reid认为,高负债企业对实际收益率的变化很敏感,因为实际收益率比名义收益率更能反映企业债务负担的可持续性。

新兴市场投资基金研究公司(EPFR)的数据显示,2021年,美债的实际收益率降至历史最低水平,原因是受通胀飙升影响的投资者在一年中向持有通胀保值政府债券(TIPS)的基金投入了创纪录的700亿美元。

《计划软件安卓-风险资产的重大考验来了》

一些分析师认为,2021年实际收益率的变化归因于供应有限。美联储通过其量化宽松政策,每个月购买65亿美元的TIPS,限制了普通投资者获得这些债券的机会。

法国巴黎银行发达市场策略主管(Sam Lynton-Brown)表示,随着美联储放缓债券购买步伐,并将在未来几个月结束债券购买,TIPS价格可能会下滑,并有可能进一步推动实际收益率的持续走高。

荷兰国际利率策略师Antoine Bouvet表示:“实际上这意味着整个经济的融资成本上升。除非人们对经济增长更加乐观,否则这将成为风险资产的担忧。”

以上就是小编分享关于”计划软件安卓-风险资产的重大考验来了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件安卓-风险资产的重大考验来了
文章链接  http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2022/01/13/16649/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注