期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应

期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应

《期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应》

《期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应》

铝价周二上扬,摆脱了金融市场悲观情绪的影响,因市场担心乌克兰危机对主要铝生产国俄罗斯的供应产生影响。

俄铝是世界上最大的铝生产商之一,2018年美国对该公司实施制裁后,铝价急升至七年高点。

1700 GMT,伦敦金属交易所(LME)三个月期铝价格上涨1.9%,至每吨3.086美元,与大多数其他金属的下跌形成鲜明对比。

“正如我们看到的,几年前俄铝受到制裁时,价格飙升。因此,如果因为俄罗斯入侵乌克兰而对俄罗斯实施制裁,可能会危及包括铝在内的许多金属的供应。”

“还因为中国和欧洲的能源危机,我们每年有70万吨的产量已经被削减。”

俄罗斯周二表示,在美国的8.500名士兵进入戒备状态,准备在乌克兰危机升级时部署到欧洲后,俄罗斯对此深表关切。

在美国联邦储备理事会(FED/美联储)召开会议之前,全球金融市场对乌克兰问题日益紧张的局势感到紧张。全球股市将出现自2020年3月疫情爆发以来的最大月度跌幅。

多数基本金属在周一大幅下跌后延续了跌势。

上海期货交易所主力3月期镍合约一度达到8%的跌停,降至每吨163.460元(25.823.88美元)。

LME镍下跌0.3%,至每吨22.335美元,周一大跌6.8%。

镍价上周触及每吨24.435美元,为2011年8月以来的最高水平。

其他基本金属中,期铜上涨0.7%,至每吨9.796.50美元,锌下跌0.6%,至3.575.50美元,铅下跌1%,至2.335美元,锡下跌2.3%,至41.580美元。

以上就是小编分享关于”期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应”期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:期铝逆市上扬,因担心乌克兰危机影响俄罗斯供应
文章链接 http://www.qgakbjs.com.cn/index.php/2022/01/27/16826/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注