计划软件哪个最准最稳_清明节假期首日 中国各地网络祭扫人次同比增275.7%

中新社北京4月3日电 (记者 王祖敏)记者3日从中国民政部获悉,清明节假期首日,中国各地共接待祭扫民众583万人次,比去年同期削减69.8%;介入网络祭扫民众695万人次,比去年同期增进275.7%。各地祭扫流动平安有序。

4月3日是中国清明节假期的第一天,中国各地迎来民众集中祭扫岑岭。因今年清明节假期恰逢中国海内疫情高发时期,中国官方提倡网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式。加之当日中国各地共计18011个殡葬服务机构因疫情分级防控要求未开放,前往殡葬服务机构介入祭扫流动的人数大幅削减。

据中国民政部清明节祭扫事情办公室对天计划软件选号技巧各地18925个开放的殡葬服务机构数据统计,当日各地共计接待祭扫民众583万人次,疏导车辆约123万台次,介入服务保障的事情职员32万人,划分比去年同期削减了69.8%、62.5%、12.5%。

据先容,中国共有2304个网络祭扫平台,3日介入网络祭扫的民众695万人次,比去年同期增进了275.7%,证实网络祭扫被民众接受水平越来越高。

中国民政部转达,由于各地提前组织部署,强化祭扫平安治理,完善服务保障措施,提倡移风易俗,清明节假期首日民众集中祭扫流动秩序优越,未发生重特大平安责任事故。

民政部示意,4日和5日依然是清明节假期,各地出行祭扫人数仍将保持高位态势。民政部清明节祭扫事情办公室将继续亲热关注各地祭扫流动情形,指导各地殡葬服务机构强化平安提防意识,严酷落实精准化疫情防控要求和各项平安治理措施。

民政部提醒宽大民众,实时关注当地疫情动态及天气路况信息,增强祭扫平安提防意识,择时错峰出行,文明低碳祭扫,渡过一个平安便利、文明协调的清明节。

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞